cjacker 发表于 2007-3-22 09:53:33

GNOME-PPPOE 0.1

最近在用XFCE和Emacs unicode XFT,没个gtk的ADSL拨号工具实在是不舒服。

练手,使用glade.

基于ppp配置和pppd/pppoe命令,不依赖任何特定发行版的网络脚本,直接使用pppd命令拨号。

这个版本实现了添加ADSL,编辑ADSL,删除以及拨号,断开功能。

系统托盘没有太多功能,只有一个菜单。

代码很乱,想到那里写到那里,这两天有事,过两天整理一下吧。

Mikeandmore 发表于 2007-3-22 10:34:02

看了看。。。
我正在写一个gnome-dialer。。。
自己可以有root权限后在编辑。这样就可以和系统整合。

我会想办法把你的merge进来。。。
但是其他的连接方式就要看大家了。。。比如wireless,等。。。

cjacker 发表于 2007-3-22 10:39:24

看了看。。。
我正在写一个gnome-dialer。。。
自己可以有root权限后在编辑。这样就可以和系统整合。

我会想办法把你的merge进来。。。
但是其他的连接方式就要看大家了。。。比如wireless,等。。。

这个是不需要管的,只需要从/proc/net/dev读出可用的网络接口就可以了。
用户自己去选择走那个接口。

如果你希望解决用户权限的问题,应该考虑增加一个dbus service作为daemon,程序跟daemon通讯,daemon去负责配置文件的修改等等。

红旗的netd就是这么作的,对于桌面Linux而言,普通用户应该具有网络配置的权力。

Mikeandmore 发表于 2007-3-22 11:26:19

1。现在我就是在读/proc/net/dev。。。
2。好主意。。。不过有没有dbus的文档呢??这个东西我还不了解。。。

Mikeandmore 发表于 2007-3-22 11:28:38

对了。。。我不觉得pppd的终端输出有什么用。。。
接口是去检查最新添加的ppp*的接口。。。

你认为呢?

yangh 发表于 2007-3-30 16:55:46

请问 cjacker, 红旗Linux 有没有计划换用 GNOME 做为默认桌面啊?

linux-ren 上的那个发行版本用的啥桌面?

cjacker 发表于 2007-4-4 23:00:10

请问 cjacker, 红旗Linux 有没有计划换用 GNOME 做为默认桌面啊?

linux-ren 上的那个发行版本用的啥桌面?

应该不会,还是KDE吧。

Mikeandmore 发表于 2007-4-6 16:55:01

要拿测试数据说话。。。

qdzhuang 发表于 2007-4-7 10:27:44

不是有gnome-ppp,嫌慢是因为机器不够快,连vista都要1-2g内存,问一下linux-ren怎么没有源码

kangkang 发表于 2007-4-23 20:09:44

也发个我写的吧,pygtk,这个是写配置文件的,没有什么移植性,针对debian的,有些功能,比如自动检测,共享网络啥的。
http://svn.inlsd.org/svn/gtkpppoe/trunk/
能参考一下就参考一下吧。
抛砖引玉了。
页: [1]
查看完整版本: GNOME-PPPOE 0.1