鸟魔 发表于 2007-4-13 09:08:47

请教FANX LiveCD的引导启动机制!

昨天突然有了新想法——FANX是那么的娇小动人,可不可以和我的WINXP安装盘(精简版)以及工具盘放在一块呢?做成一个三合一的话,一张CDR的容量都还绰绰有余,那样的话以后给人装机、演示都方便得多了。
我打算通过EASYBOOT来制作ISO,将FANX也放到里面去,通过选择菜单来启动。那么,先查了一下FANX的ISO里面的文件,却看不懂它是怎么启动CD的
——当由FANX LiveCD引导时,首先读取一个什么文件????

(在FANX的ISO里面有个BOOT文件夹,查看了一下,这是为了方便在DOS下启动FANX的。ISO的根目录下,就只有livecd.sgn比较像启动用的文件了。)

或者我可以像处理工具软件的启动那样,把整个Live CD处理成一个IMG(软盘镜像)文件,然后用EASYBOOT菜单来加载它?

Waitting……

npcomet 发表于 2007-4-13 14:23:55

8)8)8)
我已经做了
不过不能放出来的 :?

鸟魔 发表于 2007-4-13 15:57:41

8)8)8)
我已经做了
不过不能放出来的 :?

终于等到有人回答,竟是这样的答案。 :?::?::?:

是因为版权的问题吗?
其实我并不是希望能放出,而只是想有人告诉我,FANX光盘启动的文件是
boot文件夹里面的isolinux.bin吗?

鸟魔 发表于 2007-4-13 16:04:56

或者我可以将整个FANX的ISO转化为IMA,EASYBOOT理论让就可以引导它了。
只是比较不喜欢这样粗暴的方式而已。

xfhrv 发表于 2007-4-14 13:06:45

好像以前在哪儿看见过...

鸟魔 发表于 2007-4-15 03:12:56

已经完成……做出来的CD内含工具盘、WINXP精简版、FANX以及16个WINDOWS下最常用的软件,优化后光盘大小为813M,虽然验证通过,但我的刻录盘能不能超刻还是一个问题。
下面决定反其道而行,将WIN的三合一集成到我的FANX U盘里,通过FANX来引导启动WIN工具盘或者WINXP安装。这个工作似乎更简单,但更需要了解FANX的启动机制。

wjping119 发表于 2007-4-28 21:14:37

winxp没有意思,你还不如将winPE和fanx放到一张盘上启动,我也想这样干。
我想的是,你的多重引导光盘能否当fanx单独启动时,出现boot:时能够输入启动参数么?

ps:grub引导很容易就能实现,但是boot:启动参数没戏。除非在菜单中将每一项参数都做成菜单,但是这样有点不可思议,恐怕需要很多菜单....

鸟魔 发表于 2007-5-5 01:15:10

小平,你好! :mrgreen:

我想的是,你的多重引导光盘能否当fanx单独启动时,出现boot:时能够输入启动参数么?

你的问题我难以解答,因为我对LINUX的了解极浅,目前为止,我仍习惯于简单粗暴地处理问题。所以,我在上上个星期就失败了好多次了。近来帮一个网吧搞点事情,一直没时间研究这个呀!
一上晚,我就到FANX官网看了WIKI,好几篇新文章,收获不少。
BTW,WINXP没有意思是什么意思?我业余时间大多数都在为人维护该死的WINDOWS上耗费掉了,尽管我向朋友们很卖力地推介LINUX,但到现在方圆五十公里内,用LINUX的人还只是我一个(财政结算中心有一台服务器是LINUX(浪潮公司,系统是SUN LINUX)的,但那里的人所做的,就是每天上班时把它打开,下班就关掉 :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: )。
所以,没办法,我希望我的光盘里能够有WINXP安装盘的内容……
页: [1]
查看完整版本: 请教FANX LiveCD的引导启动机制!