坐以待币 发表于 2007-4-29 00:04:32

大家开发一个纯汉字版的操作系统啊

众所周知,现在所有的编程语言都使用拉丁字母,没有那种计算机语言使用汉字;所有的操作系统都是用拉丁语编的,就连国产的银河麒麟也是使用Linux内核也是介于单一模块内核结构(如Linux)和微内核结构(如CMU大学的Mach)之间,也就是说仍然是用拉丁语编的。请问,能否编一个纯汉字版的操作系统?就是从内核到外表全部使用汉字,不使用一个拉丁字母?至少让汉语汉字在计算机世界里与拉丁语平起平坐。我们国家的语言文字历史不比拉丁语迟,在计算机方面也不应该让位于拉丁语啊!

mandrakechina 发表于 2007-4-29 00:21:54

请楼主先设计一个中文键盘。谢谢。

KDF2003 发表于 2007-4-29 09:28:45

还以为楼主有什么好方法呢……原来是叫人做。
说的容易,做的困难……

wgang 发表于 2007-4-29 18:52:07

还以为楼主有什么好方法呢……原来是叫人做。
说的容易,做的困难……

真的是说来容易做起难啊!

silasoni 发表于 2007-7-10 06:09:52

先不管能不能做和做完有没有人会用
觉得根本没必要这么做啊

xwindow 发表于 2007-7-31 12:41:37

原帖由 mandrakechina 于 2007-4-29 00:21 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
请楼主先设计一个中文键盘。谢谢。
:mrgreen: :mrgreen:

fantix 发表于 2008-3-9 20:54:25

楼主的出发点是好的,就是让计算机——不管是应用,还是开发——更易用,更人性化。

xnywn 发表于 2008-4-18 23:06:13

银河麒麟___LAJI
楼主真的没必要,全世界同化不是更利于沟通吗?
太浪费人力和资源了

xnywn 发表于 2008-4-18 23:06:40

现在中文化和输入已经做得非常好了

TC_storm 发表于 2008-6-18 14:24:34

先挑个错啊~~sorry,编程语言使用拉丁字母,不代表就是”拉丁语“。
从底层开始用汉语表述,可能软硬件介面都要改~~比较复杂,通用性可能不够~

亦幻 发表于 2008-7-22 23:08:38

直接把电脑接入大脑更实际
页: [1]
查看完整版本: 大家开发一个纯汉字版的操作系统啊