wjping119 发表于 2007-5-19 15:49:13

FanX-2.0 的准备情况

FanX-2.0将在slax6的发布的一周内发布,目前slax6 已经出了3个rc版本,估计用不了多长时间slax6正式版就release了。

slax6 rc3版本与slax5相比:

光盘启动菜单更加友好,可以用方向键选择
kde 3.5.6
koffice 1.6.2
glibc 2.5.0
kernel 2.6.21.1
NTFS分区的默认写支持
更改了数据压缩算法,采用了lzma算法的squashfs压缩文件系统,保证体积大小和运行迅速的情况下,容纳的东西更多,添加了gcc等编译工具,可以编译源码了。
光盘目录结构有所调整,硬盘启动的live系统只能将iso文件中的内容放置到磁盘的根目录下,否则找不到模块

启动更迅速...谁用谁知道 :D

FanX 将支持有:

rm/rmvb的播放,也就是添加一堆codecs
编译内核,代码页默认为cp936 挂载windows分区完美显示中文
scim 1.4.6
skim 1.4.5
安装网络服务期 nfs
eva 0.4.1
zhcon 0.2.6 支持utf8
支持繁体,支持utf8
测试PXEboot,成功的话会被默认添加
chntpw Windows NT/2k/XP/Vista密码修改工具,尽可能做的好用;
测试一个界面友好的adsl拨号工具

大家有什么好的建议和意见请提出讨论,如果有特别小巧好用的系统维护软件别忘了告诉我,我将酌情考虑加入

目前测试的中文模块向以前版本一样,美观的中文显示和中文输入已经没有问题了,正在更新所需软件版本。暂时就这么多,我陆续向大家汇报进度。

nihui 发表于 2007-5-19 17:42:04

eva最好是用yunfan新发的开发版,支持验证码的那个,否则会有一大堆人没法用了,比如我。。 :-D

20055647 发表于 2007-5-20 13:28:57

支持

wjping119 发表于 2007-5-20 19:13:37

eva最好是用yunfan新发的开发版,支持验证码的那个,否则会有一大堆人没法用了,比如我。。 :-D

大可放心即是。 :D

909 发表于 2007-5-23 12:24:05

BITSTOME,AMULE,MULTIGET

口袋小龙 发表于 2007-5-26 10:42:22

想要 xfce4.4

wjping119 发表于 2007-5-27 17:01:32

xfce 不可能加入,不过slax的定制性非常高,你完全可以轻易的把kde删掉,将xfce4做成一个模块使用。

wjping119 发表于 2007-5-27 17:07:09

BITSTOME,AMULE,MULTIGET

这些东西将视空间大小情况加入,不过即使iso中没有空间加入,也会在网站上提供模块下载。

wjping119 发表于 2007-5-29 09:10:06

内核的编译终于获得了成功!
我使用dell D620 笔记本 双核64位,core2 5600,估计是CPU的缘故,编译出来的内核老是显示显示

version magic '2.6.21.1 smp mod_unload 686' should be '2.6.21.1 smp mod_unload 486'

用的完全是从slax的ftp上下载回来的kernel,整个文件夹 core-src ,只更改可挂载FAT分区默认代码页为cp936方面的东西 ,也没在kernel的配置里边找到686和486的相关选项,总之就是不能启动系统。

本来准备到slax论坛中问问是怎么回事,但是我笨人还有笨办法,我就到/proc 下边找到 config.gz文件减压(现在在slax6rc3下),找出config文件,修改自动编译的脚本,在要make的时候我sleep 180s,在这3分钟的时间内,我手动载入config文件,用 menuconfig 已经将相关的东西全部修改好并保存为.config,然后自动编译的脚本继续进行,然后bzImage就出来了,复制过来测试,no problem!哈哈哈,高兴的不得了,划时代的新本版本怎么能出现中文显示为?????呢,呵呵,爽!

csbde 发表于 2007-5-29 09:24:07

可以,做R3的中文模块吗?我做了几次都没成功
Tomas:
But I believe that final Slax won't be sooner then the 2.6.22 anyway

等正式版出来是非常遥远的事情

love-shan 发表于 2007-5-30 16:34:19

:-D 期待ing…………
不知道和 Ubunto 7.04 比 会有多大差别

909 发表于 2007-5-30 22:48:29

119.看来要下slax那里的内核才行,自己下的估计有一些插件不兼容- -!
回头我用我机器编译一个看看~~~~~~~~

wjping119 发表于 2007-5-31 10:33:51

我下载就是slax网站的内核,已经编译成功。

909 发表于 2007-5-31 23:12:26

回头做好了把内核给我一份 - -!

发我邮箱吧!
([email protected])
我现在想用 e17 替换 kde,保留必须的lib......
我感觉好像e17没有kde那么疲软!

KillTux 发表于 2007-6-9 01:07:17

我也要 放到fanx.org.cn上呗
或者 Jerry87905#gmail.com
页: [1] 2
查看完整版本: FanX-2.0 的准备情况