aaniao999 发表于 2007-6-8 09:56:58

我呼吁大家不要太器重QQ

首先,我想表明一下我的立场,我决不是否认EVA开发团队的劳动成果,事实上,他们已经相当出色了,我是实在忍受不了腾讯公司了,今天,又一次要换版本了,,,,,,,,一大早,一登录就这个,已经是数不清第几次了。
煩了,EVA==很多开发团队为腾讯做了很大的努力,挽留点客户,结果,他就这么排斥我们LINUX的用户。最起码不希望大家干涉他的话,起码出个LINUX或者官方的JAVA版本,可现在就这样抛弃我们用户,再说了,对VISTA也支持不是太好,估计他们不赶快解决这2个问题,他们必定要完的,目前,我觉得,用MSN,YAHOO,ICQ==已经快成为趋势了,何必为个QQ努力的弄,结果人家不领情。
我个人方面,QQ里面没用的人也一删再删,那种超过半年就算上线也不会出几个字的人,还有必要继续留着吗?何况,现在努力的学技术方面的东西,平常很一般,没话说,又不是1条路的人,留着有什么用,目前我23个人。基本都是比较好的兄弟了。但是换个思路想,要真好到这么好的程度,我要是跟他们说,我用E-MAIL,我用ICQ,我用MSN,他们照样会考虑一下我的原因,何必就掉死在一个QQ上?
我现在和朋友联系基本是用E-MAIL了。QQ?只有在WIN下面打游戏的时候用。
这样换下思路想想,其实也不错,一开始肯定不习惯,走出来就习惯了,跟刚开始接触LINUX一样的感觉阿。
所以,我呼吁大家,不要在这么器重QQ了,另外,感谢EVA,LUMAQQ这么9的辛苦努力,据我现在的知识水平猜想,分析包也肯定是件困难又乏味的工作,要抓特定的包就很麻烦,再加上要分析的话,还要用到反汇编==的知识,什么静态,动态的跟踪,肯定是很累人的,另外还要考虑法律==一大堆的问题,什么侵权啊什么的,所以,很佩服也很景仰他们的耐心,热心和知识水平。

冷云萧 发表于 2007-6-8 12:18:16

完全同意楼主,我越来越讨厌腾讯了

muddyboot 发表于 2007-6-8 17:22:56

不错,老早就不用腾讯的垃圾东西了,希望越来越多的人用MSN或其他支持多种平台的开放的聊天工具

LinuxCoder 发表于 2007-6-14 20:10:28

习惯问题,但我不会直接给QQ钱的,不买它的任何东西。

KDE 发表于 2007-6-15 01:28:02

是出于商业利益的考虑,因为非官方客户端肯定不会携带腾讯的广告,况且存在绕过其等级策略直接使用其群等功能的可能,这个肯定象活剐了马化腾一样令他们痛苦。

walkerxk 发表于 2007-6-15 09:46:46

使用QQ一直是因为以前的同学要联系,还有就是学校里面的老师,他们没有其他的聊天工具的。毕竟很多非技术的人员都是使用QQ的。
其实我也是不喜欢QQ,回家从来不用QQ。也就工作的时候没办法。

aaniao999 发表于 2007-6-15 16:44:17

我刚才想到个问题,腾讯是不是也在用LINUX或者其他UNIX做服务器呢?
我现在基本WINDOWS下面在用QQ了,
我QQ里面都是认识的,他们现在基本换ICQ了,至少不说换,会上ICQ,或者双开。
另外高手的话,哎,我自己没找到,群里面肯定有高手,但是人家从来不冒个泡啊。。。算了,有问题还是自己google算了

stlxv 发表于 2007-7-10 21:31:16

原帖由 aaniao999 于 2007-6-15 16:44 发表 http://218.56.161.11/bbs/images/common/back.gif
我刚才想到个问题,腾讯是不是也在用LINUX或者其他UNIX做服务器呢?

肯定有用

忘记曾经因为什么而得到一个腾讯某服务器的调试信息,信息内容中提到的文件的路径是一个unix path

itihc 发表于 2007-7-18 16:52:21

:-D :-D 我也支持不用QQ

cee1 发表于 2007-7-22 18:01:17

印象中QQ的很笨重,老点的机器开了QQ上网基本卡--一个聊天软件增加了很多无聊的东西,商业的东西。聊天软件没有消息时应该老实呆在后台,尽量不对系统资源造成影响。
QQ上的服务不是广告就是和Q币有关,腾讯搞什么在线时间(现在不知道搞不搞)来计算等级,纯粹是浪费国家的电力和网络。不如把等级和一些诸如寻找抗癌药物的分布式程序的贡献挂钩,e.g,和参与网络公益(另外的例子比如BT上传量等,当然要让这些活动通过IM服务商的服务器)相结合,不是很好?
bye QQ,改用Gtalk了(pidgin)

蝴蝶夜雪 发表于 2007-9-12 13:28:05

问题是很多朋友只有QQ~~~腾讯一贯的可恶作风真是多少年如一日哦~~~:shock:

liuyongfei180 发表于 2007-9-13 00:00:03

qq的服务器端是用gcc开发的

PXE2 发表于 2007-9-13 15:14:04

能跑手机jar就好了

Xorcerer 发表于 2007-9-23 08:13:48

我也不常开QQ了,虽然我是会员。我的签名就是呼吁大家加我的msn。

huohuliaisili 发表于 2007-9-28 05:15:34

马化腾,不要恨天要灭你,这前世轮回早已注定。
页: [1] 2
查看完整版本: 我呼吁大家不要太器重QQ