mm789 发表于 2008-3-5 15:39:52

3D 桌面仅仅是炫耀,有其它用处吗?

请教?!谢谢!

cnhnln 发表于 2008-3-5 20:59:53

不让GPU闲着:mrgreen:

Richard 发表于 2008-3-6 14:15:51

其实还是有的,发挥一下想象力,往实用的地方想,我就想出来好多,只是目前可能都不大可能实现。

mm789 发表于 2008-3-7 10:10:00

目前仅仅是给大家看一下立体效果,那不是典型“鸡肋”?!

Richard 发表于 2008-3-7 21:04:27

回复 #4 mm789 的帖子

我说我想出来了,并不代表他们也想出来了,只是不知道什么什么时候漂亮也成了“鸡肋”了?而且,如果他们没出这个3D桌面,我也就只能想到这个3D桌面而已,也不会再往深了想。另外如果漂亮的桌面是鸡肋,那微软岂不是瞎了眼?干嘛桌面从dos到95到me到xp到vista到7都有变化?把系统做好不就成了?这叫做市场!存在就有存在的道理,你不喜欢并不代表所有人都不喜欢,对你来说是鸡肋,对别人来说就是神来之笔,至少它并不仅仅是炫耀!可能是你的linux功底很深,对这些东西不屑一顾,但不要忘了,这些东西是吸引新手有力的武器!

Richard 发表于 2008-3-7 21:11:43

不好意思,言辞过激了,违背了自己的原则,得罪之处还请原谅

beter_hans 发表于 2008-3-8 22:34:53

没人不喜欢漂亮 :-D :-D :-D

mm789 发表于 2008-3-11 14:38:59

不是啦,谢谢大家的指教,我只是认为有料3D可以“炫耀”一下,我也在想3D桌面到底有什么特殊的功能。其实桌面就是为了易操作,易维护。在这基础上才能谈漂亮和吸引眼球。再华丽不适用或用处不大就没有什么市场意义了。发此帖就是为了弄清3D的“绝妙用处”,谢谢大家呵!:lol: :-D :mrgreen:

cnhnln 发表于 2008-3-11 23:18:07

linux、kde、gnome的新版从来都是宣传自己采用了XX新技术,增加了YY新功能。从来没说过改善了用户使用的便捷和体验等

loverf 发表于 2008-3-12 18:29:59

CF有些功能是很好的,但有一些的确是为了过瘾。

beter_hans 发表于 2008-3-20 13:44:39

原帖由 cnhnln 于 2008-3-11 23:18 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
linux、kde、gnome的新版从来都是宣传自己采用了XX新技术,增加了YY新功能。从来没说过改善了用户使用的便捷和体验等

Linux 本来就是 作技术的人自己在用当然重技术 不关心 普通用户体验啦 没有商业目的么... 又不卖钱..

tianshan851 发表于 2008-3-24 00:02:28

3D桌面是一个技术验证。以后才能看到他强大的能力和作用。
结合虚拟现实技术,可以做很多东西,特别是游戏和3D虚拟现实的结合。

littlelion 发表于 2008-4-21 10:46:31

有一些特效还是很好用的 就像放大(Win+鼠标滚轮)、反色(Win+M/N)、窗口切换(Win+Alt+Tab)等等

dogfox 发表于 2008-4-22 14:53:52

有那么好 的显卡不用那不是浪费?
我的电脑快3年的显卡是128m的缓存
cpu是赛扬D的,反正使用linux占用资源少,即使开了3D也不见得就浪费资源了
有一点是肯定的,如果你编译是吗东西,开3D和不开3D肯定是有区别的

protoss 发表于 2008-5-12 15:23:08

自己爽:lol:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 3D 桌面仅仅是炫耀,有其它用处吗?