changcheng 发表于 2008-4-9 11:11:57

求助:低配置笔记本装哪种LINUX最合适?

我的笔记本Celeron 1.3G,实际内存248,现在有XP,我想 装一个双系统 ,平时用XP,学习的时候用 LINUX.本人是从前几天才开始打算装LINUX,本来在半年前就想学习LINUX,但是最近几天查询资料发现LINUX的安装不是一般的难 ,但是我想知难而上。
在我的低配置电脑用什么样的 LINUX比较合适呢?我的 E盘有15G空间,本来想用DSL,但是据说它精简了 ,所以又下了 UBUNTU,刻盘之后在机器上运行发现速度好慢,这几天天天在网上找资料,希望 能在这里得到一点启示。
要求:1能够在我的本上比较流畅的运行
2,我只重性能,不管是否美观
谢谢各位 了

补充问题:决定装xbuntu,我以前从来没用过 xubuntu,我想知道 alternate 和desktop两个iso安装版本里 ,如果要安装在硬盘成为双系统上该选择哪个?原因?

yhlfh 发表于 2008-4-9 12:28:09

fluxbuntu? xubuntu? magic linux?

maxsailor 发表于 2008-4-10 02:35:11

我觉得弄个轻量级的桌面管理器就行了

xnywn 发表于 2008-4-18 23:01:14

建议使用海薇+XFCE你看看,
保准快,漂亮

haidsao007 发表于 2008-4-20 07:33:20

ML2.0

haidsao007 发表于 2008-4-20 07:33:44

Arch linux

elitedaili 发表于 2008-6-25 09:17:49

配置不低了.建议安装debian4.0.

john2218 发表于 2008-6-30 12:06:01

我的C 2.4 512M 845跑Ubuntu还是很流畅的。

yyy2002 发表于 2008-8-11 21:59:48

我的IBM X20都在跑RHEL5.0呢!别担心!

g2.0 发表于 2008-9-18 23:21:26

你这个配置跑xp不觉得慢吗?除非你裸奔只用记事本,我不信比linux快。
建议楼主用arch或者slackware吧,反正你要学习的
另外linux安装一点都不难,你记得小马过河吗?

g2.0 发表于 2008-9-18 23:27:17

至于那两个iso是没什么区别的,只是安装界面不一样,前者是文本界面的,后者是live cd,图形界面的
根据你的要求,选哪个都能支持双系统。只要你安装时把grub安装到mbr就行了。不过建议选前者,因为你的硬件不是很强,文本安装会快点;而且你反正是学习的,文本安装先练练手。
页: [1]
查看完整版本: 求助:低配置笔记本装哪种LINUX最合适?