easypp 发表于 2003-4-14 15:52:36

感谢所有的朋友!+我的RHCE考试心得!!!

再次感谢linuxchina版主,在过去的时间里,共同维持这个板块!
同时非常感谢linuxchina对我的帮助,希望他在近期的RHCE考试中能够
顺利的通过!

我是在四月初通过RHCE考试的!
考试的具体分数在论坛中已经公布,下面我将说说考试中的一些重点和注意点,
希望能够对即将考试的朋友有一点帮助!

考试的目的不是为了得到一张证书,更多的是表示一个新的开始!!!

我考试的版本是RedHat Linux 7.3

考试分为三个部分:
   第一部分是排错,应该来说比较简单,但是又不简单,通俗一点说是难者不会,会者不难!应该注意一些错误的信息,这样对你的排错非常有帮助!当服务出现错误的时候,应该仔细想想开启服务的整个流程!
一般来说,如果第一部分能够拿满分,后面的题目就轻松不少!
第二部分是选择题:50条,涉及的面比较广,东西也比较多,主要还是靠平时的积累!建议多看看书和RedHat Linux的官方文档,这样对你做选择题非常有帮助!
第三部分是服务器的安装:如果你经常做一些服务器的安装的话,那么考试应该问题不大,主要就是一些服务的限制!在复习的时候,应该将考试可能会考的一些重要的服务配置熟悉!这样考试的时候才会轻松!

如下我将列出考试中遇到的一些知识点:
    Apache
      NFS
      Samba
      wu-ftp
      ssh
      xserver
      核心的升级等等

以上是我的一些考试总结,很简单,很多考试的东西,在该讨论区中已经帖出来了,自己看看,希望大家能够真正的学到东西,而不是单单为了通过考试!
谢谢!

fchunan 发表于 2003-4-14 16:41:34

看看去.

jackzheng2002 发表于 2003-5-5 19:20:43

非常感谢!
你考的是哪种啊

open_moter 发表于 2003-6-14 16:36:15

:lol:
好,向你学习!

davidysb 发表于 2003-6-17 21:47:17

啊!你好厉害啊!我也想考!嘻嘻可我学的太少了那位有LINUX方面的电子图书(CHM等)请推荐给我啊!谢谢 :roll:

jackzheng2002 发表于 2003-6-18 19:28:11

本论坛的一些帖子已经给了一部分连接啊
自己先去看看吧

dw_sk 发表于 2003-6-19 09:36:30

恭喜你,我还是新人,一点都不会。还望大家多多指教! :-D:-D

davidysb 发表于 2003-6-20 14:57:37

谢谢!~呵呵!~~
对了我有一个问题要问,我现在用的是windows2000 和red hat Linux9.0可是我的2000坏掉了,删了以后再安winme,可安完以后起动菜单里没有DOS,这可怎么办啊!
我可不样重新再装一次LINUX,这东西那都好就是装的时间有点长!我的配置是C733\128MB\15GB \    用WINE 时系统会不会很慢很慢啊!还有个问题,我以经下了Nvidia的显卡驱动可是安完了不好使,奇怪的是连错误都不出!不知道是不是我安装的过程有问题!请个位帮帮忙。嘻嘻好多的问题啊!不好意思啦!我是个初学者,请大家多指教!谢谢! :-D

dw_sk 发表于 2003-6-21 11:41:32

davidysb你好,你在谢谢哪位?我是在恭喜取得RHCE 的那位,不过你比我厉害,我现在连双系统还没装上呢,所以我要比你还初学.讲讲你装双系统的心得吧,谢谢啦.我的配置是:P4 2.4    512 M80G   REDHAT7.3WINDOWS2000 .哪为知道也可以讲讲,小弟先谢啦.

davidysb 发表于 2003-6-21 16:00:25

呵呵!dwsk你好,我在谢那位jackzheng2002的回复!你不要那么谦虚吗!其实我也不懂啊,只不过我胆大了一些,因为我的硬盘小,里面还有很多的重要数据。我第一次安没有成功,可能是因为我的光驱不行吧,有好多软件包没读出来,后来用同学光驱就安上了,不过在安之前一定要把你的重要数据COPY,要不然出了问题哭都找不着地方啊! :-D !LINUX用光盘起动直接就能安上的,我的双系统就是那么安的不过得先把别的系统装上再安。最重要的是一定要记住ROOT的口令哦!安没后如果不用LINUX了但删完后找不到DOS并还有LINUX的引导的话可以用光或软盘引导,然后用fdisk /mbr 重写引导就可以了!~呵呵!~~我会的也太少``大家相互交流经验吧~~嘻嘻~`不过我见意你不要有不想用LINUX的念头,其实我有时也有,因为有时候有好多东西弄不明白。一定要有信心啊!只要用心就没有学不好的东西,虽然LINUX比windows难的多!好了~~就说过些吧~~
(不要那么客气~~嘻嘻)再见~~~~

dw_sk 发表于 2003-6-21 19:02:58

真的是太感谢你了!哎,你有什么好一点的书看?介绍几本给我.我的饿LINUX 真是太差了

davidysb 发表于 2003-6-22 10:53:28

不用谢,我现在手头上有一本书,其它的都是在网上一的CHM,还可以,不过网址,我设不得了,LINUXFNAS里也有的,如果有时间你在QQ里加我啊!~~呵呵46796220

missort 发表于 2003-7-3 11:07:17

那现在8.0与7.X有什么不同,增加了什么? :-D

xian-fanchuan 发表于 2003-7-6 10:55:02

有电子资料吗?

请给我传一份。[email protected]

三塘印月 发表于 2003-7-16 22:44:11

davidysb你好,你在谢谢哪位?我是在恭喜取得RHCE 的那位,不过你比我厉害,我现在连双系统还没装上呢,所以我要比你还初学.讲讲你装双系统的心得吧,谢谢啦.我的配置是:P4 2.4    512 M80G   REDHAT7.3WINDOWS2000 .哪为知道也可以讲讲,小弟先谢啦.
先装micro$oft windows 再装LINUX,
分区前几个区为NTFS或FAT,
最后分四个区/BOOT、/SWAP、/USR、 /
建议用EXT3吧,
注意把LINUX装到MS分区后就是了,
原来的主板对1024柱面不是那么敏感,
页: [1] 2
查看完整版本: 感谢所有的朋友!+我的RHCE考试心得!!!