BruceM 发表于 2008-7-31 21:17:47

我是Linux的新人,遇到大麻烦,请好心人帮忙!谢谢

第一次弄linux ,将它装在D盘,C,E,F都是Windows ,使用了dd 命令,“dd if=/usr/img/CFv2.dd of=/dev/sda bs=512” ,之后重新启动计算机就直接被lilo带入linux ,以前的linux和Windows 选择也消失了, 但是linux加载的过程当中提示
hdc:driver not present
VFS: Cannot open root device "1601"or 16:01
Please append a correct "root="boot option
Kernel panic : VFS: Unable to mount root fs on 16:01
之后机器就停止了,
想重新装Linux ,结果发现分区的部分只显示一个大硬盘盘符:
/dev/sda
    free space                                       60011 MB
本人的机器硬盘是60GB的,D盘10GB。
硬盘上的数据很重要,请好心人帮帮忙,能把数据都弄出来也行。
谢谢。:cry:

jiangtao9999 发表于 2008-8-1 09:07:03

用 lilo 引导系统的人是高手。
如果你不知道分区表所在的位置,你更是高手。

zengyifd 发表于 2008-8-1 09:20:48

先将硬盘卸下到另外一台机器上备份数据吧,完了随便折腾

whbindg 发表于 2008-8-7 12:51:29

用DOS启动盘启动后,用spfdisk查看一下0,0,1的分区表信息

yyy2002 发表于 2008-8-11 13:51:50

我觉得用硬盘挂载其他的机器上后备份资料后在折腾好了,同意三楼的想法!

dysc 发表于 2008-11-3 09:42:26

我觉得用硬盘挂载其他的机器上后备份资料后在折腾好了,同意三楼的想法!

dysc 发表于 2008-11-3 09:50:31

用PE系统修复引导启动WindowsXP

dysc 发表于 2008-11-3 09:54:20

用PE(光盘)系统修复引导启动WindowsXP备份资料后在折腾好了
页: [1]
查看完整版本: 我是Linux的新人,遇到大麻烦,请好心人帮忙!谢谢