dxhn 发表于 2008-9-26 16:46:05

老水员的建议!

是不是应该考虑把linuxfans当个项目来做!
若有兴趣的话我再提具体的建议!

sejishikong 发表于 2008-9-26 17:01:43

呵呵,什么叫当个项目来做?

dxhn 发表于 2008-9-26 17:08:28

我尽量说的简练一些,做为企业的项目的就只有两个字"利益",而linuxfans的项目应该是"发展"!
我个人的思路应该是:
招募志愿者=>组织壮大=>创新思路=>实现发展

需要更具体一些吗?

npcomet 发表于 2008-9-26 21:55:01

现在急需php技术人员

dxhn 发表于 2008-9-27 08:42:06

我却认为linuxfans在前两项上做的比较糟,或者可以说是松散型的组织,非常的缺乏效率,而不是单独缺乏某一类人.
打个比方,在招募志愿者的时候有让他们填过个表格吗?比如一周能抽出多少时间用于linux服务?是什么专业毕业?擅长些什么?有什么免费的资源..............
弱弱的问一句,现在有提供人力资源组织、法律服务或项目策划的志愿者吗?
我的意思是要有哪么一些人,他们虽然不擅长技术,但是他们在各自领域有优势,要把他们组织起来,为擅长技术的人提供帮助,让他们能更尽心于技术开发。

jiangtao9999 发表于 2008-9-27 19:56:59

linuxfans 不可能作为项目存在,他不是软件,也没有一个以实体存在的专职组织支持。

linuxfans 现在只有松散组织方式才是和似的。

dxhn 发表于 2008-9-28 08:49:51

原帖由 jiangtao9999 于 2008-9-27 19:56 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
linuxfans 不可能作为项目存在,他不是软件,也没有一个以实体存在的专职组织支持。

linuxfans 现在只有松散组织方式才是和似的。
这样的话,哪我就没什么可说的了!

jiangtao9999 发表于 2008-9-28 09:37:14

你可以说,不过我建议你先拿 50W 来成立一个实体再议。

写程序再松散也可以里项目来管理,网络社区你再立项,他也注定是一个松散的组织而存在。
这不是你想如何就如何的,这个是网络社区这个前提决定的。

dxhn 发表于 2008-9-29 11:22:01

原帖由 jiangtao9999 于 2008-9-28 09:37 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
你可以说,不过我建议你先拿 50W 来成立一个实体再议。

写程序再松散也可以里项目来管理,网络社区你再立项,他也注定是一个松散的组织而存在。
这不是你想如何就如何的,这个是网络社区这个前提决定的。
我可不可以说还要由你决定吗?我说过网络社区一定要按实体的模式来管理吗?难道现在实行的贵社区的管理模式就是最适宜的!
容不别人提任何意见,听不进建议还何谈发展?算了,我和你争论这个有用吗?

只是我不甘心啊!不甘心我看到的linux的世界居然是这样!不甘心linux的世界它本来可以更好的!

PS:自己真是多事,为什么找这个话题,浪费自己和其它人的许多时间!

jiangtao9999 发表于 2008-9-29 15:13:07

原帖由 dxhn 于 2008-9-29 11:22 AM 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif

我可不可以说还要由你决定吗?我说过网络社区一定要按实体的模式来管理吗?难道现在实行的贵社区的管理模式就是最适宜的!
容不别人提任何意见,听不进建议还何谈发展?算了,我和你争论这个有用吗?

只是我不甘 ...
你可以说啊,我也可以说啊,我只是表达不同意你的观点。你可以用理由说服我,如果说服不了我,可以说服各位看官也行。
难道你说的事情我只能说:“支持”、“好”、“顶”?

大家在探讨管理方式,为啥我不能说我的想法?:?

asmcos 发表于 2008-11-28 12:24:20

回复 3# dxhn 的帖子

》》招募志愿者=>组织壮大=>创新思路=>实现发展
我支持你说的这个思路

我认为这个思路就是组织建设的思路。

jozhu 发表于 2008-11-29 01:55:45

思路没错,具体做法欠妥。

自由狼-台风 发表于 2009-5-28 23:02:27

我最多写写教程、安装配置实录和附带的周边知识。不过我想,如果我做了这些,其他人就不必做这些,或者至少不必从头来而是踩在这个基础上稍加改进取得更好的效果;而真正的高手则可以解放出来,把精力用在更有意义的地方。
页: [1]
查看完整版本: 老水员的建议!