Billylong 发表于 2008-10-17 13:15:43

fadero 9 安装中的问题

各位大虾啊..我在我机器上安装F9的时候遇到了一个郁闷的事情:
安装完成之后重启机器,开始StartingLinux之后,加载第一个OK了之后,屏幕就闪了一下,然后再也不亮了,屏幕显示"刷新率超出允许范围59K/70HZ"
机器配置是:
INTEL C E12001.6*2
七彩虹 C.945GC主板
NVDIAGF8400GS显卡
1G内存
PHILIPS 107S9显示器.
这个应该自己办啊???安装了用不上...郁闷啊....

jozhu 发表于 2008-10-18 04:42:15

修改xorg文件。
找到以下内容
53 Section "Monitor"
54   Identifier   "Monitor0"
55   VendorName   "Unknown"
56   ModelName      "Unknown"
下面两行修改成合适你显示器的值
57 #    HorizSync       30.0 - 110.0
58#   VertRefresh   50.0 - 150.0
59   Option         "DPMS"
60 EndSection

Billylong 发表于 2008-10-18 12:15:20

怎么修改啊?现在都没办法把LINUX启动起来....新手...理解一下哈....谢谢了哦...

binbindatou 发表于 2008-10-18 15:39:24

如果你的grub没有加密,可以在grub启动的时候

找到Linux的启动项,按下e,编辑
找到第二行,以kernel开头,在其末尾增加空格single
按下b,进入单用户模式
假定你会使用nano(如果你的系统上有)或vim(如果都不会,我也没办法了),然后修改相应文件就好,遇上系统文件只读的情况,可以输入
mount -no remount,rw /
搞定。
哦,如果你不会用nano或vim中的一种,还可以用xorgconfig,或。。。另一个命令我不记得了。
谨祝好运!

Billylong 发表于 2008-10-20 08:07:07

谢谢谢谢!!!!!!!!!我试试先哈.....非常感谢两位大虾的解答!!!!

Billylong 发表于 2008-10-21 11:10:36

大虾们啊....还是很不好意思...我加了 single之后启动还是一样的...刷新率超出范围....在   starting udev   ok            之后就出来了...还是没办法进系统去啊......

Billylong 发表于 2008-10-21 11:32:04

新问题......终于进去了...但是.....没有找到一楼大虾说的那几行....甚至没有Section "Monitor"那一行...怎么办??

luronghui 发表于 2008-10-24 13:50:50

首先要进入单用户模式,当然是命令行模式的,然后修改显卡的配置文件,具体请参考:http://lrh-mail.blog.163.com/blog/static/72232102007230111426297/VPC安装linux后花屏的解决方法

absfox 发表于 2008-10-29 20:46:27

我遇见的也是一样的问题,看了帖子,赶紧去试一下!!!!
页: [1]
查看完整版本: fadero 9 安装中的问题