光彩先生 发表于 2008-10-18 17:09:55

我怎么就装不上这个显卡的驱动呢?

显卡驱动装了N次都装不上,求助~

系统版本为:2.6.25-14.fc9.i686            显卡型号为:nvidia GeForce 8400M G
试过的驱动有:   NVIDIA-Linux-x86-169.07-pkg1.run
                              NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg1.run   
                              NVIDIA-Linux-x86-177.80-pkg1.run    这几个都试着装过。

显示的信息都是:No precompiled kernel interface was found……
好像提示要到nvidia网上下载,无论选yes或no都是安装不成功,提示的大意就是接口不对。

小弟刚从Windows下转过来不久,不知道要怎么装,请帮忙给说详细点。

刚来到**交流学习,导师要让在Linux下做点东西,结果连显卡驱动都装不上,大家给帮下忙吧,要不给大陆丢人啦~~P

还有一点,图形界面能起来,也可以调到笔记本的正常显示1280*800,就是上网滚动起来有些卡,开不起3D,再就是有些软件有字是模糊的没法看。

我都装了好几天了,装不上。

我的QQ是573609866,欢迎交流赐教~~

jiangtao9999 发表于 2008-10-18 21:11:05

要么找直接 for fc9 的 rpm 。要么看一些文章,安装这个驱动需要安装一些开发软件才行的。默认我记得没有。

jozhu 发表于 2008-11-16 09:23:56

装内核开发包,包名是kernel-head.src.rpm一类的东西

panpanpdj 发表于 2008-11-16 17:57:16

我的每次装的时候也出那个提示,不过不用管它,接着装就行了,虽然过程中会有提示说什么什么错误,不过装完之后用起来还正常的,3D什么的都没事,OPEN/GL这个是我最关心的,这个也有啊
装之前init 3或者init 4一下

zxcd82 发表于 2009-5-4 13:53:41

去nvidia官方网站上下载最新的驱动。我觉得你的内核kernel很新了,要用NVIDIA-Linux-x86-180.xx.rum的。还有你安装kernel-devel、kernel-headers了吗?
页: [1]
查看完整版本: 我怎么就装不上这个显卡的驱动呢?