K77 发表于 2008-10-20 06:23:35

求助!RedHat Linux9.0 安装后找不到硬盘!

具体情况是这样的:
我有两块硬盘,一块装了WindowsXP,另一块作为从盘,一直使用正常。
现在想在第二块硬盘上装Linux(不是装双系统,而是想在用Windows得时候就把第二块硬盘拔掉,用Linux得时候就拔掉第一块硬盘),该硬盘的分区全部是FAT32格式的。
网上下载了ISO文件,开始的时候打算从硬盘安装,但是进入DOS后找不到硬盘,在Windows下格式化,再进DOS中也找不到,用PQ重新分区后还是找不到。但是在BIOS中可找到,Windows里也可以正常使用。
后来没办法,把ISO文件刻盘了,用光驱安装。安装过程一切正常,没有任何错误,但是安装完成,系统重启后,还是找不到硬盘,提示"DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"!
请问这到底是怎么回事?难道是硬盘的问题?可为什么它作从盘的时候在Windows里可以正常使用,但作主盘的时候却不能引导系统?为什么在DOS下也找不到?(我当时用PQ重新分区了,每个分区不超过10G)
谢谢!

hillwood 发表于 2008-10-20 10:05:43

再次声明,凡是遇到有关Redhat 9的提问,一律自己解决,难道新手就可以不看顶置贴吗?

WeiMingzhi 发表于 2008-10-20 11:36:07

K77 发表于 2008-10-20 18:22:33

我第一次用Linux,也不知道RH Linux已经不被支持了。
我本人在国外,也不知知道哪里有卖Linux盘的,只好自己下载。
搜索了半天才找到一个可用的下载连接,还是你们心中的古董……
我的网速不快,1.8G的RH用了一天半才下载完,结果安装的时候除了这个问题……
我现在只想Linux的老手们给我指点一下为什么会出现这种情况,至于新本版的Linux,我想下载个Fedora 9 ,但那得是下个月的事情了,因为我用的是朋友的电脑下载的(我的网络有流量限制,没有月只有可怜的600M),刚下载完RH,也不好意思再去麻烦人家在下载个3.4G的东西,而且他的网也没有费用了,所以我想先凑合着用RH,等熟悉了再换Fedora。
情况就是这么个样子D,求求各位帮帮忙啦~!

hillwood 发表于 2008-10-20 19:05:01

ubuntu的单CD版,只有600多M。

jiangtao9999 发表于 2008-10-20 19:28:50

想用 RH9 ,最好找台 5 年前的机器用。

我不认为国外会比国内难买到 Linux 。
除非你宁可搜索国内的销售地点,也不用你所在国的语言搜索当地的销售地点。

WeiMingzhi 发表于 2008-10-21 16:40:26

hillwood 发表于 2008-10-21 19:54:34

请楼上看看楼主的实际情况,只有600M的流量。就单CD的linux来说,ubuntu确实做得比较好。

jiangtao9999 发表于 2008-10-22 15:31:00

debian 也是 1CD 。
当然最好是装 sid 的。
页: [1]
查看完整版本: 求助!RedHat Linux9.0 安装后找不到硬盘!