dubo147258 发表于 2008-10-22 14:53:20

忘了root密码

小弟是个菜鸟
玩了几天才把red hat linux9.0装上 但不幸的是我忘了root密码
进入单用户模式我不知道命令是什么
请大侠们帮帮小弟 感激不尽!!!:?

jiangtao9999 发表于 2008-10-22 15:27:23

用 RH9 的高手都知道怎么解决忘记密码的问题。

asmcos 发表于 2008-10-22 17:46:22

在grub,lilo里写上 找到kernel的选项。
添加一个 s.
具体步骤还是在网上搜索一下。

jiangtao9999 发表于 2008-10-22 19:08:58

楼上你是来做广告的还是来帮助别人的,这东西作为一个 aka 的人,如果不知道,我真的怀疑你们的培训能教育出什么来。
要都是你这水平,趁早关门吧。:?

wangptr 发表于 2008-10-23 12:32:27

我也是啊请楼上的大侠指点一下哈!!!:cry: :cry: :cry:

jiangtao9999 发表于 2008-10-23 16:24:28

用 RH9 的都是高手,你们自己就能解决的。

luronghui 发表于 2008-10-24 13:47:08

进行单用户的方法
一. lilo
1. 在出现 lilo: 提示时键入 linux single
画面显示 lilo: linux single
2. 回车可直接进入linux命令行
3. #vi /etc/shadow
将第一行,即以root开头的一行中root:后和下一个:前的内容删除,
第一行将类似于
root::......
保存
4. #reboot重启,root密码为空

二. grub
1. 在出现grub画面时,用上下键选中你平时启动linux的那一项(别选dos哟),然后按e键
2. 再次用上下键选中你平时启动linux的那一项(类似于kernel /boot/vmlinuz-2.4.18-14 ro root=LABEL=/),然后按e键
3. 修改你现在见到的命令行,加入single,结果如下:
kernel /boot/vmlinuz-2.4.18-14 single ro root=LABEL=/
4. 回车返回,然后按b键启动,即可直接进入linux命令行
5. #vi /etc/shadow
将第一行,即以root开头的一行中root:后和下一个:前的内容删除,
第一行将类似于
root::......
保存
6. #reboot重启,root密码为空

wangptr 发表于 2008-10-29 17:06:30

回复 7# luronghui 的帖子

请问大侠我的系统(专用系统)在启动的时候没有你说的选项啊 就是没有e的选择,我怎么办啊,怎么在系统里面改密码?请指点哈!!!

yyrjw 发表于 2008-11-3 15:28:31

不是e的选择 是用上下建到第二栏后按键盘上面的e ,你试不是试又怎么知道,进到单用户模式后直接passwd root 改密后重新启动

wangptr 发表于 2008-11-4 09:38:40

回复 9# yyrjw 的帖子

这位热心的兄弟我不知道是我没说清楚还是怎么我是说进入菜单后我选了启动项按e没有反映而且系统也提示没有按e的操作就是说我的系统没有编辑启动菜单的功能我是想知道怎么在系统里面来改动

jiangtao9999 发表于 2008-11-4 15:45:51

楼上,启动 Linux 的引导程序有很多,不一定绝对按 e 就行的。
你连他们说的是什么都不知道,你顶这种帖子除了被人 BS ,没有任何意义。
页: [1]
查看完整版本: 忘了root密码