samyong 发表于 2008-10-23 00:19:04

已有redhat,如何安装ubuntu?

一台电脑上已经有了window xp和redhat 9,使用grub都可以正常使用。

现在想把redhat换成ubuntu,又不想去下载iso,如何安装比较简便?

谢谢!

jiangtao9999 发表于 2008-10-23 10:21:30

安装时格了……

jiangtao9999 发表于 2008-10-23 10:23:15

忘了说了,ubuntu 硬盘安装我记得也是可以的,rh9 的 grub 还可以再站最后一班岗

samyong 发表于 2008-10-23 20:38:42

楼上的说详细一点好吗?谢谢

jiangtao9999 发表于 2008-10-23 21:23:12

你可以搜索 ubuntu 硬盘安装的文章。
一般 Linux 的硬盘安装都是需要借助 grub 的,这样你可以直接用你的 RH 的 grub 。安装过程中,格式化掉 RH 的分区重新作为 ubuntu 的 / 就行了。grub 只在启动系统的时候需要。ubuntu 安装需要的东西放在 Windows 的分区里面就行了。

再详细真的没了。

panpanpdj 发表于 2008-10-23 22:31:45

想问楼主的是,你不下ISO怎么装,难道要直接买盘?
不知道jiangtao有看明白楼主是什么意思了没,硬盘安装网上多的是,百度一下就OK了,但前提是你得有ISO文件,或者你直接买光盘

samyong 发表于 2008-10-24 12:26:35

谢谢诸位了

江涛的马甲 发表于 2008-10-24 15:14:40

没注意看,原来是不想张嘴就能吃饭……
Ubuntu好像没这个功能,Debian可以。网络安装。

江涛的马甲 发表于 2008-10-24 15:19:17

debian的网络安装和硬盘安装类似,不过文件不一样。
给我感觉应该ubuntu也应该有网络安装。
页: [1]
查看完整版本: 已有redhat,如何安装ubuntu?