GOGO110 发表于 2008-10-23 04:15:37

红旗Linux桌面版6.0SP1刻完光盘后无法从光驱启动

红旗Linux桌面版6.0SP1刻完光盘后无法从光驱启动这是为什么
在系统下光盘也能打开里边也有东西就是启动不了

谢谢在线等

jiangtao9999 发表于 2008-10-23 09:54:54

刻录的还是有问题,另外是不是你不是从官方下载的?

以下行为是错误的:
1、nero 新建刻录,把 iso 文件拖进被刻录文件列表。
2、用虚拟光驱挂载 iso ,把虚拟光驱里面的文件拖进要被刻录的文件列表。
3、解压缩 iso ,解出来的文件拖进即将刻录的文件列表。
4、iso 不是压缩的,所以把 iso 解压缩后重新用 RAR 压缩为 .rar 文件提供下载。别人下载后解压缩出来一大堆文件不知所错。
4.5、结果那个人把那堆文件重新做成 iso 文件给别人用。
5、没有正确完成刻录工作就把光盘从光驱中取出。
6、用损坏的光盘和光驱进行刻录。

8O楼主描述一下怎么下载怎么刻录的……

GOGO110 发表于 2008-10-23 11:48:03

下载以后没有解压缩就一个文件从官网下的大小666MB文件类型是Image Files格试的
以后你说的问题都不存在
我的做法是这样的
直接在redflag-6-tool-sp1文件上右健 点open 然后弹出来Nero 我用的Nero_8.3.6版本
我用的是DVD光盘 然后在点刻录
这样错了吗
   谢谢你的回复

hillwood 发表于 2008-10-23 15:56:53

redflag-6-tool-sp1是工具盘,不是安装盘,虽然我没有装过这个东西,但一看文件名就知道。

jiangtao9999 发表于 2008-10-23 16:19:56

挠门中……

ftp://ftp.redflag-linux.com/pub/redflag/dt6sp1/SP1/redflag-6-sp1.iso
ftp://221.238.19.42/pub/redflag-6-sp1.iso
ftp://60.28.182.153/pub/redflag-6-sp1.iso

任选一个下载

GOGO110 发表于 2008-10-23 16:20:55

redflag-6-tool-sp1是工具盘,不是安装盘 它的大小有666MB不可能只是个工具盘吧

panpanpdj 发表于 2008-10-23 16:53:17

这个你可以用RAR进去截个图上来看里面的文件是什么
不过你的文件确实让人怀疑,因为文件名里有TOOL

GOGO110 发表于 2008-10-23 17:26:45

我在重下试试

jiangtao9999 发表于 2008-10-23 19:10:29

我记得红旗的 tools 确实不小,里面不少东西的。

GOGO110 发表于 2008-10-23 22:35:31

终于装完了可里边的网络配制 里的网卡为什么一直是红叉 我的网卡灯是亮的
是不是没有装网卡驱动 从那能看这些硬件驱动 有没有装 如windows的设备管理器一样

luoxyg 发表于 2008-10-26 00:22:18

原帖由 GOGO110 于 2008-10-23 16:20 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
redflag-6-tool-sp1是工具盘,不是安装盘 它的大小有666MB不可能只是个工具盘吧
这个确实只是个工具盘,就是这么大
页: [1]
查看完整版本: 红旗Linux桌面版6.0SP1刻完光盘后无法从光驱启动