msharp 发表于 2008-10-24 11:43:22

Linux找不到驱动无法安装?

我的电脑两块硬盘,一块主盘160G串口,一块从盘80G并口
我的系统分为4个驱,CDEF均为ntfs格式,且C盘为XP系统,主盘留了30G的空间没分区,(因为看到一篇文章说装到那里,后来听说装到D盘也行)
我想在安装Redhat linux ,一共3张光盘,第一张引导,开始安装(本人第一次装linux,有很多不懂希望大家耐心指点)先是按回车,选择图像化安装;
然后开始初始化一些东西;
然后选择语言,我选择Chinese(simplified)
然后选择键盘,我选择us
然后选择安装媒介,我选择Local CDRom
然后到这里就出了问题了
对话框标题No Driver Found
有三个选项:
1(Select Driver), 2(Use a Driver disk), 3(Back)
我选择1,
出现一个列表,有很多驱动,都是什么SCSI、RAID、SATA的驱动
1选项中的驱动列表中没有与我硬件有关的选项
我尝试随便选择一个"K2 sata controllers" OK后会loading一下就返回到no driver found菜单了。
我选择2选项"use a driver disk"
出现一下4项
选哪个都没用,提示框都是Error [ Failed to mount partition. ]
请问到底怎么回事啊~~~

江涛的马甲 发表于 2008-10-24 15:26:54

机器配置?Linux什么发行版?版本?

msharp 发表于 2008-10-24 17:01:44

回复 2# 江涛的马甲 的帖子

技嘉P35主板
CPU E2180
内存 金士顿 1G
影驰 8600显卡

买的是盗版碟,我又是新手
盒子上写的是 红帽子 13.8还是13.6之类的

WeiMingzhi 发表于 2008-10-24 17:07:46

jiangtao9999 发表于 2008-10-25 10:46:44

FC7 开始才支持 SATA 的吧……
不过他现在连并口的硬盘也没识别出来。估计是没有南桥的驱动,或者那个并口用的是桥接芯片,他的驱动也没有。

另外,红帽子的个人版就到 9 ,企业版就到 5 update 3 。盗版的 13 是哪个你看盒子没用的。

jiangtao9999 发表于 2008-10-25 10:50:16

看了一下,P35 好像不支持 IDE了。你的 IDE 接口应该是桥接芯片支持的。
页: [1]
查看完整版本: Linux找不到驱动无法安装?