bluesnowgirl 发表于 2008-10-27 23:36:53

我笔记本的这种配置可以装Linux吗

处理器:intel celeron m 370代号:Dothan 商标:18封装:Sockrt479mPGA 工艺:90nm
intel(r)celeron(r)m processor    1.5GHZ
内存:DDR2S 双通道1280MBytes
芯片:i915GMS
是联想的。。想装红帽D的。。大家推荐个吧。。我手里有企业版V5的就是RedHat 12.0

snms 发表于 2008-10-29 10:38:56

现在的笔记本 比如说惠普,IBM之类的如果里面预先装好了XP或VISTA系统 很可能你就装不上别的系统了否则会出现不兼容的情况   买本子的时候要问清楚了
我同学前段时间买了个本子自带的VISTA系统他想改XP结果装完XP后不好使

所以装之前要先搞清楚你的本子是否支持别的系统。

jiangtao9999 发表于 2008-10-29 17:13:17

只有 Windows 不能装的,没有 Linux 不能装的,但是驱动永远是个问题。当然内核带了足够系统启动的驱动,不过太新的声卡,网卡,显卡都是问题。
声卡不出声,网卡不工作,显卡不支持 3D 对于部分人来说是问题。

但 Linux 凑合运行是没问题的。
毕竟计算机的硬件环境是有最低执行标准的。
不然这个机器根本就是一堆废铜烂铁+塑料污染物。

楼主以后别问这种没有意义的问题了。

jozhu 发表于 2008-11-23 07:51:08

涛涛说的过了点,人家问问也没什么。

jiangtao9999 发表于 2008-11-23 09:24:31

问这个问题的都是没动手装的。而且基本上问了这个问题的人很多都不会去装了。
基本上听不懂,所以就彻底放弃安装了。

jozhu 发表于 2008-11-23 20:02:58

这个倒是事实。无奈啊
页: [1]
查看完整版本: 我笔记本的这种配置可以装Linux吗