wesleyluo 发表于 2008-10-30 09:32:05

Linux内核升级问题

我的linux从2.42.08升级到2.6.24版本,现在已经编译出了2.6.24的核心文件bzImagize,我看书上说要为这个核心做一个虚拟磁碟,以便在不能加载硬盘的时候也能够通过虚拟磁碟上的模组文件进入Linux系统。
但是我现在用mkinitrd --模组名称 initrd—2.6.24 2.6.24生成虚拟磁碟的时候出现系统提示。
No modules busLogic found for kernel 2.6.24。
关键是那个模组名称我要写什么啊?
我这里要怎么才能编译出2.6.24需要的虚拟磁碟呢?
请教高手指点。

江涛的马甲 发表于 2008-10-30 11:26:44

你的书可以淘汰了。
另外你的系统是什么?

根本就没有 2.42.08 这个版本。如果你用的是 RH9,内核应该是 2.4.20 吧?
这样的话,你的系统需要升级大概 80% 以上的软件才有意义。

wesleyluo 发表于 2008-10-30 13:38:52

兄弟,你说对了我写错了,我想说升级到2.6.xx可以吗?
如果可以我就干了,反正我是学习,我不计成本的。

sejishikong 发表于 2008-10-30 14:30:21

buslogic这个模块不存在,应该是写在/etc/modprobe.conf里的。
可以为mkinitrd加上--allow-missing参数来忽略这个问题,不过忽略以后未必能启动成功。

jiangtao9999 发表于 2008-10-30 16:34:50

有模块的话,需要升级 modules-init-tools 。

但硬件识别部分好像需要安装 udev ,新内核好像删掉了旧的 hald (好像是这个名字吧?)的支持。但是换成了 udev 的话,很多硬件相关的程序尤其是自动有关的硬件程序也会不正常。但这些程序都是底层程序,用户环境的程序很多都和他们相关的。可能你还要继续升级程序。

好像你要是不想改那么多,尽量用早点的 2.6 内核,比如 2.6.9 之前的版本。
不过那样有意义么?还不如升级到最新的 2.4.x ,至少比部分 2.6 新。
页: [1]
查看完整版本: Linux内核升级问题