justone1986 发表于 2008-11-2 23:20:41

怎样建一个普通用户登录?

各位大虾,我刚装了红旗Linux6.0,用超级用户root登录,现在想建个普通用户登录,怎么办?知道的告诉一声,谢谢!

jiangtao9999 发表于 2008-11-3 10:02:55

我记得他有用户管理程序。

牛奶加蛋 发表于 2008-11-3 10:35:34

我也刚学
建立好像是
#useradd david   //建立david用户
#passwd david   //给david用户设立密码

提示输入两次密码

这貌似就建立成功了

然后可以用su命令来切换到david这个用户下

#su david
$

小弟也刚学linux,如果有错的地方希望大家指正

jiangtao9999 发表于 2008-11-3 10:42:50

这样添加的用户不好用的。
还要给这个用户设置用户组才能完美使用的,所以还是找图形化的用户管理软件为好。

牛奶加蛋 发表于 2008-11-3 11:12:51

:lol:
要是个人用户貌似就没有必要建组了吧?
对不对?

建组的目的是不是就是为了访问啊,使用方便啊?:?:

zjg2003 发表于 2008-11-3 11:42:13

这样会自动建一个和用户名一样的组
不知道你用图形化的建要选什么用户组比较适合普通用户

jiangtao9999 发表于 2008-11-3 13:09:25

我只记得这几个:
wheel 组可以 sudo ,udev/hal 可以使用 udev/hal的即插即用,alsa 可以使用声卡,ssh 组可以远程登录。

这主要是系统根据组的设置而便于权限管理,如果你的系统真的是根据组来确定可以使用的功能,那么默认的 adduser 建立的用户基本干不了什么的。

当然,如果你的系统不使用这个用户组的权限系统,那么adduser 就够用了。不过既然有了图形界面,还要打命令干什么。用命令会吓跑很多人的。

yyrjw 发表于 2008-11-3 15:14:27

建个用户而已 干嘛要用图形界面什么都用图形界面那linux系统就失去它的精华了

WeiMingzhi 发表于 2008-11-3 16:01:33

WeiMingzhi 发表于 2008-11-3 16:12:55

justone1986 发表于 2008-11-3 16:20:26

我是用虚拟机装的哦~~还不知道怎么建~~
页: [1]
查看完整版本: 怎样建一个普通用户登录?