Jianbo 发表于 2008-11-12 22:21:10

求助特殊U盘的使用----问题解决了,谢谢jiangtao9999

我有一个8G的忆捷CM960 U盘,在Magic Linux 2.0下可以自动识别并挂载使用,开始时没注意内核对它的识别情况究竟怎样,但后来在Slackware 12.0下用不了,经过一段时间的折腾才发现一个怪现象:对比了Magic和Slackware的内核配置,将Magic中所有可能与U盘及相关文件系统、分区系统的配置都抄了过来,仍然无效,dmesg得到的信息显示内核是正确识别了U盘硬件的--厂商、型号、容量、柱面、扇区等等,/dev/下正确建立了设备名sdb,但不能识别分区,没有建立sdb1之类的设备名,用fdisk命令查看分区信息也是错的,反复折腾均如此。后来查看Magic下的硬件识别情况才发现居然是一样的!Magic下自动识别并挂载的设备名居然是sdb!而不是sdb1之类!Magic下的fdisk看到的分区信息也是错的!于是尝试卸载掉U盘再手动挂载sdb,系统提示找不到设备介质!那么Magic究竟是怎样实现挂载此U盘的呢?恳请了解此种U盘挂载方法的兄弟姐妹不吝赐教!非常感谢!

jiangtao9999 发表于 2008-11-13 20:02:04

你的 U 盘是无分区表的那种吧?

Jianbo 发表于 2008-11-13 22:57:28

原帖由 jiangtao9999 于 2008-11-13 20:02 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
你的 U 盘是无分区表的那种吧?
谢谢jiangtao9999的答复!我不能确定!因为我以前还没有无分区表 U 盘的概念:oops: 。如果是这样,我又该如何处理呢?

jiangtao9999 发表于 2008-11-14 14:25:52

应该无分区表的 U 盘,直接挂 sdx 就行了。或者备份数据,硬给他分个分区试试。
PS:如果 mp3 绝对不要这样,可能会导致 mp3 挂掉。

Jianbo 发表于 2008-11-14 23:15:17

我的系统将该U 盘分配设备名为sdb,我试过直接挂载sdb了,但系统提示找不到设备介质,而且是在能自动挂载的Magic 2.0系统,我把它卸载后再手工挂载就提示找不到设备介质了,我还是以root身份执行的。

jiangtao9999 发表于 2008-11-14 23:27:39

没注意过这种错误提示,你能贴出来么?

Jianbo 发表于 2008-11-16 12:28:44

问题解决了!在Magic2.0下出问题是因为我在桌面右击鼠标使用安全删除命令,可能该命令同时卸载了U盘驱动程序,于是当我再手工输入命令挂载时系统提示:
# mount -t vfat /dev/sdb /mnt/sdb
mount: 找不到介质
在Magic2.0自动挂载后用umount命令卸载然后再挂载就没问题。在Slackware下因为都是手动命令mount或umount挂卸载所以都没问题。
再次谢谢jiangtao9999!

jiangtao9999 发表于 2008-11-16 13:57:11

:shock:
页: [1]
查看完整版本: 求助特殊U盘的使用----问题解决了,谢谢jiangtao9999