nsdy 发表于 2008-11-13 17:12:52

如何将boot设置为活动分区

将/boot设置成主分区,将grub安装到这个分区上,并将这个分区设置为活动分区,让grub来引导Linux和Windows。

请问 如何将boot设置为活动分区 是不是在安装过程中创建分区那有选项???

hew 发表于 2008-11-13 18:29:14

没必要设置为活动分区,如果非要的话用fdisk 和linux,win 没关系。

jiangtao9999 发表于 2008-11-13 20:03:38

创建分区时有一个启动的选项,那个就是。
不过你分 /boot 干什么?你的硬盘是 nfs 还是 lvm ?
还是超大的硬盘?

nsdy 发表于 2008-11-14 12:10:02

呵呵 谢谢几位 我也是没办法啊

lanche 发表于 2008-11-14 13:03:21

Linux不象dos/win只能从活动分区启动,所以根本就没有必要激活/root分区。

因为一个硬盘只能有一个激活分区,你还是去激活win所在的C盘吧

-sting 发表于 2008-11-17 15:54:03

安装GRUB会自动引导LINUX和XP的吧 ?

jiangtao9999 发表于 2008-11-18 11:49:18

grub 只有放在 MBR 里面才能实现自动启动。如果没有放在 MBR ,就需要激活 GRUB 所在的分区。
这个分区必须是主分区。

我的本本就是这么用的,因为 MBR 被 BIOS 保护了。grub 写进去会被 BIOS 恢复。

nsdy 发表于 2008-11-20 09:45:18

因为我家就一台电脑 我用fedora 我对象用xp 但是她老弄坏 经常从装xp 为了方便 我想把boot设置为活动

jiangtao9999 发表于 2008-11-20 11:00:32

把 / 装在足够靠前的主分区里,直接激活 / 就行了。
除非你的机器 BIOS 太老,出现启动时寻址问题才需要 BIOS 分区。
页: [1]
查看完整版本: 如何将boot设置为活动分区