luosl1985 发表于 2008-11-15 12:21:15

在XP下安装红旗LINUX后出现问题

本人刚学linux上网看了N多的安装教材后开始安装
http://hi.baidu.com/wyj494234148/blog/item/d79e254b7098bbf683025c0b.html
主要是按照这个来安装
    我下载了红旗linux6.0sp1
   linux分区我分了两个区一个是/   7G   另外一个分区是swap1G
            安装是能完成
   可完成重启后就在屏幕上出现GRUB这几个字就不动了
       XP也进不去linux也进不去
    因为我的XP系统里面装了很多软件不想重装
   我就用电脑公司装机版11里面的DOS工具箱SPDISK工具从写了下引导扇区
      现在XP可以进来   
             linux进不去
      光盘k刻录安装也试来   还是不行
   安装完成后就出现GRUB   
             linux就是引导不了
      请问我那里出了问题

忘了说一下我的电脑是笔记本电脑东芝 S55型号

jiangtao9999 发表于 2008-11-15 19:55:45

详细分区信息?
grub 安装的信息?

luosl1985 发表于 2008-11-16 10:36:04

linux分区我分了两个区一个是/   7G   另外一个分区是swap1G

grub安装在MBR里面
    启动好像是调到linux 系统那个盘的

jiangtao9999 发表于 2008-11-16 13:56:42

不够详细。

panpanpdj 发表于 2008-11-16 17:32:53

分区应该是没问题的,估计就是GRUB没写好导致的,JT写个GRUB的命令让他启动到LINUX上去,进去了把GRUB的启动分区调调

asmcos 发表于 2008-11-19 14:59:12

以前grup有认识分区的问题,现在应该都好了阿。

luosl1985 发表于 2008-12-16 12:13:14

分区应该是没问题的,估计就是GRUB没写好导致的,JT写个GRUB的命令让他启动到LINUX上去,进去了把GRUB的启动分区调调???
这个怎么调啊?   麻烦告诉我步骤好吗?

luosl1985 发表于 2008-12-16 12:19:08

我的我的硬盘是160G 分区总共是:C盘装XP系统15GD盘装XP软件20GE盘一些资料30GF盘装下载的一些资料65G   后面分区就是linux分区   分了两个区   /   7G在F盘后面   一个分区是swap1G在/分区后面
   C盘和linux分区盘都是主分区   这个就是详细的分区

jiangtao9999 发表于 2008-12-16 15:34:59

你的 Linux 分区太靠后了,有可能你遇到了 BIOS 硬盘寻址空间限制的问题。
这个问题要看主板的出厂日期和芯片组来猜测了。现在一般尽量把系统安装到 64G 之前。不过可能和硬盘也有关系。
或者增加一个 /boot 分区。
当然还一种办法是使用 grub for ntldr 来过渡引导。
grub 在启动初期的时候只能使用 BIOS 提供的功能,但 BIOS 的寻址空间却成了硬指标。

如果不是 BIOS 寻址问题的话,你重装一下应该就可以了。反正也是新装的,里面没重要的东西。注意主板的 MBR 保护一定要关掉。

有关这个问题,你可以看看 BIOS 启动系统 1024 柱面限制的相关资料吧。

lmax 发表于 2008-12-17 09:36:22

我觉得是红旗太烂了......
哪个白痴说swap要1G的,浪费.....我从来就是256M,远远足够了.

试试Fedora9或者ubuntu 8.10,肯定没问题的
用unetbootin直接在windows下制作U盘安装liveCD,刻盘都不要!

页: [1]
查看完整版本: 在XP下安装红旗LINUX后出现问题