dfyou123 发表于 2008-11-19 14:51:48

奇怪的上网问题--找遍网络都没找到合适答案

奇怪的上网问题--找遍网络都没找到合适答案        

我装的是windows2003和fedora9的双操作系统。上网条件: adsl+路由器共享上网。另外在路由器上接一根网线连在一台交换机上,我的机器是连在交换机上。我机器ip:192.168.1.12,网关是路由器的地址,dns 是电信的。在2003下上网一切正常。 fc9的网络设置和2003一致。但fc9上网却出现了奇怪的问题:百度可以打开(只限搜索页面,新闻页面打不开),其他大部分网页(比如新浪)都打不开。在终端中ping www.sina.com 却是正常的。网上有要改mtu值的,改了,问题依旧。不知哪位大侠给个答案。

补充:# /sbin/route
Kernel IP routing table
Destination       Gateway       Genmask             FlagsMetricRefUseIface
192.168.1.0          *               255.255.255.0          U      0      0       0   eth0
192.168.122.0       *               255.255.255.0          U      0      0      0      virbr0
link-local            *                  255.255.0.0            U      0      0      0      eth0
default         192.168.1.1         0.0.0.0                   UG   0      0      0       eth0只能

我也曾怀疑安装过程出了错,重装过一遍(两次都用硬盘安装),还是一样。曾经装过ubuntu8.10没问题。现在我准备下fc8来看看。:lol:

asmcos 发表于 2008-11-19 15:50:10

这个问题太奇怪了,
你ping www.linuxfans.org
例如我怕这里是 ping 的 IP 地址是 218.56.161.13
再用 218.56.161.13上网看看。

jiangtao9999 发表于 2008-11-19 16:14:18

通过 IP 地址是不一定能访问网站的,这种 IP 直接访问的网站很少。
原因很简单,web 服务器不一定只跑一个网站,也不一定一个域名就只有一台服务器在跑。

我怀疑是你的系统的问题。如果可以你找个 ubuntu 的 LiveCD 或者别的什么能进入图形界面的 LiveCD 后访问有问题的网站看看。

WeiMingzhi 发表于 2008-11-19 16:40:50

asmcos 发表于 2008-11-19 16:42:13

回复 3# jiangtao9999 的帖子

我说的例子,我试过了,是通的。

有些使用虚拟域名就不行。

asmcos 发表于 2008-11-19 16:43:07

回复 4# WeiMingzhi 的帖子

我认为设置代理,应该是可以访问的。
除非是代理本身有问题? 恶意baidu代理?

dfyou123 发表于 2008-11-19 21:01:49

我ping www.sina.com得到ip地址,但用这个ip也依然上不去:cry:
在firefox中我设置代理为“无代理”。

jiangtao9999 发表于 2008-11-20 11:03:08

ping sina 获得的 IP 是他的 cache 服务器的地址,大型网站的服务器都是负载平衡的集群服务器,必须用域名访问服务器才能做出正确反应的。

jiangtao9999 发表于 2008-11-20 11:04:58

原帖由 asmcos 于 2008-11-19 04:42 PM 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
我说的例子,我试过了,是通的。

有些使用虚拟域名就不行。
公社的服务器只跑公社一个网站,当然可以。但测试这个问题楼主需要去找有问题和没问题的网站都要去测试。不是只有 linuxfans 需要测试的。
我记得有很多前置防火墙的服务器也不能用 IP 直接访问。

asmcos 发表于 2008-11-20 12:05:01

回复 7# dfyou123 的帖子

如果是firefox的问题,
我建议你用
wget-r http://www.sina.com.cn
试试。 如果能下载说明firefox有问题。
如果不能下载,可能网络有问题。

asmcos 发表于 2008-11-20 12:05:52

回复 10# asmcos 的帖子

我这里测试正常,
结果如下:

wget -r http://www.sina.com.cn
--12:05:06--http://www.sina.com.cn/
         => `www.sina.com.cn/index.html'
正在解析主机 www.sina.com.cn... 202.108.33.32
正在连接 www.sina.com.cn|202.108.33.32|:80... 已连接。
已发出 HTTP 请求,正在等待回应... 200 OK
长度: 415,087 (405K)

17% [=====>                               ] 72,356       110.01K/s

dfyou123 发表于 2008-11-20 18:59:10

照楼上的做了一下,结果如下:
wget -r http://www.sina.com.cn
--2008-11-21 02:49:40--http://www.sina.com.cn/
正在解析主机 www.sina.com.cn... 218.30.66.101
Connecting to www.sina.com.cn|218.30.66.101|:80... 已连接。
已发出 HTTP 请求,正在等待回应... 200 OK
长度:未指定
Saving to: `www.sina.com.cn/index.html'
    [                           <=>         ] 416,038   70.9K/s   in 6.1s   
2008-11-21 02:51:19 (66.8 KB/s) - `www.sina.com.cn/index.html' saved
正在载入 robots.txt;请忽略错误消息。
--2008-11-21 02:51:19--http://www.sina.com.cn/robots.txt
Connecting to www.sina.com.cn|218.30.66.101|:80...
然后又不动了,不知上面说明了什么。

jiangtao9999 发表于 2008-11-20 19:33:00

用浏览器打开这个文件试试。
PS:显示不正常才是正常情况,不过完全看不出 sina 网页应该有的样子应该就属于不正常了。

我现在怀疑你的浏览器有问题。换个试试呢?
或者你的网络里面有机器中毒了,导致网络通信被干扰。感觉 Linux 的网络通信部分的功能太软弱了。

asmcos 发表于 2008-11-22 08:51:20

回复 12# dfyou123 的帖子

我查了您的新浪IP地址是陕西的,不知道这个IP是否真实。

您查询的IP:218.30.66.101

* 本站主数据:陕西省西安市 电信IDC
    * 参考数据一:陕西省西安市 电信IDC
    * 参考数据二:陕西省西安市 电信IDC机房

dfyou123 发表于 2008-11-24 19:39:08

上面的IP不是真的,我是江西的
页: [1] 2
查看完整版本: 奇怪的上网问题--找遍网络都没找到合适答案