hu156 发表于 2008-12-12 20:08:31

求助,usb无线网卡NETGEAR WG111v3在suse10.1下如何配置

求助,usb无线网卡NETGEAR WG111v3在suse10.1下如何配置,用linux有一段时间了,网络搞不定很郁闷啊!!:cry:

hu156 发表于 2008-12-12 23:51:01

帮忙啊!

hu156 发表于 2008-12-13 00:07:03

帮忙啊!

hu156 发表于 2008-12-13 11:42:46

:cry:

hu156 发表于 2008-12-14 02:00:10

:cry:

jiangtao9999 发表于 2008-12-14 10:36:23

我很想知道这个网卡和 SUSE 10.1 都是什么时候出的。

hu156 发表于 2008-12-14 13:19:40

suse10.1的发行时间是2006年06月,那个网卡可能推出的时间晚一些,这样的话没法弄了吗?

jiangtao9999 发表于 2008-12-14 17:26:26

当然,因为当时还没有驱动。除非升级你的系统。
找驱动一般比较难,因为这种东西的驱动很多都直接放在新版本内核里面。

不过注意并不绝对,或许到现在也没驱动的。
有个软件可以用 Windows 的驱动来带网卡驱动,名字忘了,但能不能驱动 USB 的网卡就不知道了。

另外 Linux 下面也有通用驱动的。或许可以支持。

hu156 发表于 2008-12-15 10:32:22

唉,吾降上下求索。怎么才能让我的suse用上无线网卡呢?

jiangtao9999 发表于 2008-12-15 13:03:05

先升级系统是真的。
SUSE 10 我记得有 10.3 了。 sp3 好像是今年发布的。

hu156 发表于 2008-12-15 20:21:57

我的p3的本本,内存只有256啊,要是不现在编译mplayer和amule需要2.6以上内核的话我现在还是用rh9.0呢。现在运行suse的时候尽量用fvw2而不用gon的桌面了,太占内存了!

jiangtao9999 发表于 2008-12-15 20:48:36

debian 啊……
SUSE 太大了。

hu156 发表于 2008-12-15 21:06:58

没试过debian,版主帮忙推荐个版本吧,谢了:-D

jiangtao9999 发表于 2008-12-15 21:18:43

debian 没有推荐,只要不是 stable 就行了,那个版本太老。如果相信 debian 开发组,可以用 unstable (也就是 sid )版本的。
debian 最小化 + fvwm 。在线安装定制很方便的。

jiangtao9999 发表于 2008-12-15 21:19:10

忘了,arch 也不错的。不过需要一定的技术才行。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,usb无线网卡NETGEAR WG111v3在suse10.1下如何配置