liuyug 发表于 2008-12-16 17:40:55

我的Slax中文版

今天刚做好的,新鲜出炉 :lol:

见done 后下载
http://ftp.fanx.org.cn/public/slax-zh-6.0.9.iso_by_liuyug/

haidsao007 发表于 2008-12-18 00:29:17

谢谢,偶下来用一下

夜帝 发表于 2008-12-18 09:21:40

兄弟顶一把,中文版转USB版本还是老方法操作?

wjping119 发表于 2008-12-18 16:09:16

不错不错,可以作为fanx发布

hit22 发表于 2008-12-18 16:11:49

不知道硬盘分区的中文显示问题解决没有,fat32、ntfs可以正常显示中文名?

takako2 发表于 2008-12-18 23:24:29

原帖由 hit22 于 2008-12-18 16:11 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
不知道硬盘分区的中文显示问题解决没有,fat32、ntfs可以正常显示中文名?

顶这个问题
希望都能完美显示硬盘中文目录

liuyug 发表于 2008-12-19 09:08:39

NTFS分区用的是UTF-8编码,我的中文版默认就是UTF-8, 见上面截图,可以显示WINDOWS XP里面的目录

FAT32用的是GBK编码,请重新设置export LANG=zh_CN.GBK试试

jiangtao9999 发表于 2008-12-19 10:43:23

fat 在mount 的时候可以设置 iocharset 和 codepage ,可以在 utf8 里面使用 GBK 编码。
我记得有人说 ntfs 和 fat32 都用的是自己独立的编码,好像是内核里面驱动的问题,导致没有转换为 locale 编码。
GBK 环境和 UTF8 环境如果没有设置参数,都会显示乱码。
内核里面有挂载参数的默认设置。

wsfy008 发表于 2008-12-19 14:35:27

连启动菜单都是中文的!名副其实的的slax中文版,强!:-D
之前在无忧看到楼主的文章,真是受益匪浅,在此再次感谢楼主的共享精神:-D

hit22 发表于 2008-12-19 14:52:23

为什么我直接放到硬盘出故障了?

郁闷

找到原因了:

LABEL fresh
MENU LABEL Slax 图形模式 不保存改变
KERNEL /boot/vmlinuz
APPEND initrd=/boot/initrdch.gz ramdisk_size=6666 root=/dev/ram0 rw autoexec=xconf;telinit~4 locale=CHS.UTF-8

偶用的还是旧的boot菜单,所以……

abong 发表于 2008-12-20 00:57:19

能否共享制作过程?

grand 发表于 2010-2-13 13:26:06

不能下载

不能下载呀

my8307 发表于 2010-10-30 09:08:27

我要下来试试

我要下来试试

my8307 发表于 2010-10-30 09:10:20

骗人不好

cikee 发表于 2011-1-14 23:57:27

回复 14# my8307 的帖子

因时间久远的问题,没法下载是很正常的:mrgreen:
页: [1]
查看完整版本: 我的Slax中文版