355023721 发表于 2009-1-4 23:49:25

我这样删除grub正确吗?

不知我这样删除grub会不会对系统和硬盘有影响,不过我试了这样确实没有那个grub了。看截图。。。我没有正版的安装光盘,用的都是网上下载的系统。我用GHOST装时没写MBR,用一个安装光盘装时写了MBR,但是重启后进不了系统。还有我用大家说的fdisk /mbr不管用。。。我用的NTFS文件系统,我用FAT32试了也是不行的。我用矮人DOS工具箱都试过了。。还有那个fixmbr这个没试过。。。我没正版安装光盘。。。所以试了。我目前只能用截图中的方法来弄。。不知道还有什么方法可以删除grub.

sejishikong 发表于 2009-1-5 09:07:07

用winxp的安装盘启动到故障恢复控制台,fixmbr.

355023721 发表于 2009-1-5 14:23:36

:( 哎。。。又是故障恢复台。。。。问题是我没有这样的光盘。怎么弄。。。哎。。。

江涛的马甲 发表于 2009-1-5 15:16:31

没有原版XP、Vista安装盘的人生是不完整的。

panpanpdj 发表于 2009-1-5 18:56:58

可惜你那萝卜家园的没有PTDD,那有一个重建MBR的。PM好像也有的,你看看
我从没有用过原版的安装光盘,XP是GHOST版,VISTA是安装版,但是是硬盘装的
楼主可以下一个通用PE工具箱,里面带的工具不少。DOS工具箱也搞的定,我搞过一次,是同学的机子装了双系统,因为不会用LINUX就让删了,PM调了分区,就是用楼主的那个DOS工具搞的,一般建个WIN的开机选区单就完事了,具体怎么弄的现在也想不起来了,楼主可以试试

panpanpdj 发表于 2009-1-5 19:13:12

刚用虚拟机搞了下,发图上来
发现PM搞不了引导问题,分区倒是很爽

355023721 发表于 2009-1-6 12:57:21

回复 4# 江涛的马甲 的帖子

呵呵。。。。这还得掏腰包呢。这一笔的开支太大了点儿。。。

355023721 发表于 2009-1-6 13:00:16

回复 6# panpanpdj 的帖子

好。。。你这个我试试。。。我的好像也有这个PE。我没试,我晚上试试看。。。

355023721 发表于 2009-1-6 13:03:34

回复 5# panpanpdj 的帖子

谢谢你,我这个好像也有个叫重建MBR的东西,但是我看它原来的MBR里边没东西。我还在想呢opensuse11.1的GRUB是不是不在MBR里边,这里我还得问个问题。引导是不是必须放在MBR下边的?

samsdz 发表于 2009-1-6 15:15:02

你应该这样来删除grub

在xp下装个maxdos ,重启进去maxdos.然后在dos下执行命令fdisk/mbr.这样就可以删除grub啦.最后再倒回xp下把linux的分区删除!记住,要先删除grub,然后才删除linux分区.

samsdz 发表于 2009-1-6 15:16:56

这样删除

在xp下装个maxdos ,重启进去maxdos.然后在dos下执行命令fdisk/mbr.这样就可以删除grub啦.最后再倒回xp下把linux的分区删除!记住,要先删除grub,然后才删除linux分区.

355023721 发表于 2009-1-6 17:01:40

回复 11# samsdz 的帖子

谢谢你,,,我去试试看。。。我有一次在DOS下用fdisk /mbr可以把grub删了,但是再试一次又不行了。。。

355023721 发表于 2009-1-6 17:02:59

回复 6# panpanpdj 的帖子

6楼,
我试了你这个方法。可以,我把活动设到windows上了。。。可以,这个和我说的截图是一样的。。

jiangtao9999 发表于 2009-1-6 17:14:02

原帖由 355023721 于 2009-1-6 12:57 PM 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
呵呵。。。。这还得掏腰包呢。这一笔的开支太大了点儿。。。
一张 D 盘很贵?

355023721 发表于 2009-1-6 17:21:48

回复 10# samsdz 的帖子

又试了你这个方法还是不行。。。在DOS和不支持NTFS的情况下bad commed。
我加载了对NTFS的支持还是不行。。。fdisk /mbr在FAT32下我试了也是不行。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 我这样删除grub正确吗?