shouyuxu 发表于 2009-1-15 21:39:02

linux的安装问题

我是第一次装LINUX,(想学一下linux),我的电脑原先有系统是w2000,我想装linux(因为我还知道怎么装两个系统,所以只能把有用的东西拷出来,装linux啦),但是我在bios中,将其设置为cdrom启动,系统就是从cd中启动不了,闪出几行英文,(太快,看不清楚)就又从硬盘启动,我以为是光区读不出来,但是在window下能打开光盘,是什么原因呢,以前装windows,只要设置从光驱启动,就能进入系统的安装界面,但是linux就是进不了安装界面,是什么原因呢,希望各位高手给点指点,不胜感激!!!!!!!

jiangtao9999 发表于 2009-1-15 23:55:07

什么光盘?

shouyuxu 发表于 2009-1-17 18:34:40

回复 2# jiangtao9999 的帖子

我的光盘是红旗linux5,是不是内存太小的原因啊,我的内存是128的,

shouyuxu 发表于 2009-1-17 19:28:20

今天我又仔细看了一下我的机子是在启动runing/sbin/loader后,就会出现 temprature(256 c),shut down(好几个)然后就自动关机

jiangtao9999 发表于 2009-1-17 21:15:08

估计是硬件不兼容。导致 CPU 过热(可能是识别错误)之后强行关机了。
试试 BIOS 里面关闭温度检测的相关设置。(有可能导致硬件过热烧毁)

355023721 发表于 2009-1-19 03:59:03

你的光驱是不是DVD的?还有你的光盘是什么盘?cd 还是dvd?
页: [1]
查看完整版本: linux的安装问题