lansek 发表于 2009-7-26 12:58:17

fcitx 有点小郁闷哇

ubuntu 7.1 english system

刚开始用的scim+极点五笔,后来头脑一发热,就把scim给rm 了,装了fcitx

问题如下啊,聊QQ的时候,是五笔,只要一按ctrl+回车发消息,输入法就立马变成了英文的状态,也就是说:我每发一次消息,都要用ctrl+空格把五笔给调出来。这样啊麻烦的啊?
我的意思很简单,我要调到哪种输入法,我自己调。。。
别的倒没有什么,就是QQ让我郁闷。鸡巴QQ是从鸡巴腾讯down的,虽然很讨厌QQ,但是有好多的朋友在用...5555

lansek 发表于 2009-7-28 13:12:24

原来是这么回事哇,我只要按ctrl+回车,就会变成英文,如果按慢点儿就不变了,快的话肯定会变。原来ctrl键就是中英文切换,小企饿想要改一下这个ctrl怎么改啊?我总不至于每发一条消息都要按一下ctrl键吧?

jiangtao9999 发表于 2009-7-28 13:48:30

fcitx 的设置文件里面印象里可以改。
不过貌似只能自己去用文本编辑器去编辑。
这个文件应该是 ~/.fcitx/config 吧?

sejishikong 发表于 2009-7-28 14:24:48

我在magic下写过qfcitxconfig,现在也有kde3/kde4的kcm。
如果在ub下修改fcitx的config,需要注意编码问题。

djpj2046 发表于 2009-7-29 13:33:26

LZ,瞧瞧这个:
fcitx的图形界面设置软件
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=95&t=147394

lansek 发表于 2009-7-30 12:33:22

谢谢各位大鸟,问题解决,哈哈哈哈。。。
页: [1]
查看完整版本: fcitx 有点小郁闷哇