willfulpeople 发表于 2009-10-7 16:25:52

超级郁闷,slax问题多多

先说明我是在U盘上装的
试过了N多 slax的版本 什么 6.1.0   6.1.2   6.2.0 还有 还有 fanx1.0
都有问题啊
刚开始先是中文无法显示,换版本-->
中文有显示了 但是键盘 有几个键好像弄混乱了 -->再换版本-->
有中文显示,键盘也不乱键码了 , 但是 上不去网 ,网卡无法识别 我的是 RTL 8169 的啊
到现在也没上过一天安稳网。

applewolf 发表于 2009-10-18 20:17:14

是不是内核没有编译进去
你打开你的 /boot/.config 这个文件,找一下有没有8169的网卡驱动,如果没有,你可以试试到 ftp://ftp.slax.org 里去下载 6.2.0 对应的 kernel 2.6.27.8 的内核原码树,然后重新编译一下内核,打开你的网卡支持就行了。

用 make xconfig 吧,这个比较方便形象:lol:

configwater 发表于 2009-12-9 14:13:36

搞的有点郁闷了

hit22 发表于 2009-12-11 09:07:42

原帖由 applewolf 于 2009-10-18 20:17 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
是不是内核没有编译进去
你打开你的 /boot/.config 这个文件,找一下有没有8169的网卡驱动,如果没有,你可以试试到 ftp://ftp.slax.org 里去下载 6.2.0 对应的 kernel 2.6.27.8 的内核原码树,然后重新编译一下内核,打开你的 ...
上次小平在qq里不厌其烦的给我讲解编译内核的过程,偶建议兄弟做个动画教程可好。

applewolf 发表于 2009-12-18 16:08:12

8O做动画这个有点难度了.......
其实很简单啊,
按官方目录结构下载全部文件,然后把所有的脚本文件设为可执行.
chmod 0777 文件名
然后把内核压缩包解压到内核目录中,再把下载下来的config 文件拷到你内核目录中,重命名为 .config ,注意,有个点,执行 xconfig 进行图形化配置,配置好以后,把这个配置完成的 .config 文件拷回原来的地方, 覆盖掉下载下来的 config 文件,注意,前面没有点,然后执行那个 build 打头的脚本文件就行了.它会全自动打包的
如果是新版 6.1.2 版的,在最后一步会失败,我在官论发过一篇关于修改 build 后面的打包脚本的文章,好象我也转到本论来了吧,还写了中文版的.你搜一下吧.
页: [1]
查看完整版本: 超级郁闷,slax问题多多