applewolf 发表于 2009-11-18 18:57:33

今天顺手做了个 Slax 6.1.2 的完全汉化包

:-D :-D
今天在自己做非PAE版的SLAX 6.1.2 版时,顺手做了个完全汉化包,一次性成功。
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

但是对于 initrd.gz 和 slax.cfg 两个文件的修改还是必须的,呵呵,改完这两个文件,把那个汉化包往官方原版的 base 目录中一扔就可以实现全中文化了,官方的包都不用改了,直接原版包就可以。

不过有一点,关于 FireFox 的问题,因为官方在6.1.2版中集成了 FireFox 所以,偶没去改,如果能看到中文的话,那可能字体会难看点,不过我从不用官方做的这个版本,在官论上很多人反应这个版本有问题,所以,我只用我自己做的已上传到官方网站的版本,一切都OK,嘿嘿

全中文包做好有10M大小,不过还是少不了下面两个包,我也根本没打算把这两个包集成到我的汉化包里。

glibc-i18n-2.7-noarch-17.lzm
kde-i18n-zh_CN-3.5.10-noarch-1.lzm

:mrgreen: :mrgreen:

applewolf 发表于 2009-11-18 19:43:55

理论上,这个包适用于 Slax 6 全系列,不过我只是从 6.0.9 开始用的,所以,一直到最新版 6.1.2 这个包应该都是 适用的,可以称之为通用包吧。

这个包我已内置了所有我在以前提到过的字体,并且加入了我在用但是并未在文章中提及的字体,说实话,呵呵,这个包是做给我自己用着舒服的。:mrgreen: :mrgreen:

完整的汉化包我已上传到官网了,在这里下
http://www.slax.org/modules.php?author=17410

另外两个需求的包也可以在这里下到。

initd.gz 和 slax.cfg 这两个文件还是要修改一下的,这个我就不做包了:oops: ,大家参照一下以前的"Slax 6.2.0 全中文化全过程(utf8)(一)"修改一下吧。

另外,我自己做的 FireFox 最新版也可以在上面那个地址中找到,还有 Java 的最新版。在最新版里,修正了以前链接TTC 字体目录,并改成了直接链接 TTF 目录了,TTC非常多余,去掉了,这个完全版的汉化包也完全抛弃了 TTC 目录链接。

如果使用了这个包,就请不要再下原来的那些修改包了,直接拖个官方原版,加个包,改两文件就OK了。

另外有点小提示

这个汉化包的启动加载顺序一定要晚于 006-devel.lzm 这个包,你可把这个汉化包文件名前面的数字改成大于这个包的数字就OK。

好了,祝大家好运,这下问题就少多了。:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

想来想去,还是补发一下那两个文件吧

applewolf 发表于 2009-11-18 19:46:10

注意,如果你用的是以前我上传到官网的JAVA,那么你不得不再下载一次我刚上传的新版,不然JAVA会遇到找不到中文字体的问题。

wsfy008 发表于 2009-11-19 07:33:54

呵呵,已经在官网下载大师的汉化包了,谢谢!
http://www.slax.org/modules/3077/dl/008-zh-cn-utf8.lzm
http://www.slax.org/modules/2648/dl/002-102-kde-i18n-zh-cn-3.5.10-noarch-1.lzm
http://www.slax.org/modules/2649/dl/002-101-glibc-i18n-2.7-noarch-17.lzm

npc 发表于 2009-11-19 11:19:48

不错 支持

week8 发表于 2009-12-6 22:15:27

正需要呢,谢谢·

ypq 发表于 2010-1-13 02:07:53

感谢, 汉化6.1.2成功,
1. 需要加载008-001-zh-cn-locale模块才能输入中文。
2. 将汉化包放到官方原版的 base 目录中后, Slax module manager似乎失效了, 无法外挂其他模块, 如需外挂需要将模块拷入base 目录中。

applewolf 发表于 2010-1-15 14:54:48

原帖由 ypq 于 2010-1-13 02:07 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
感谢, 汉化6.1.2成功,
1. 需要加载008-001-zh-cn-locale模块才能输入中文。
2. 将汉化包放到官方原版的 base 目录中后, Slax module manager似乎失效了, 无法外挂其他模块, 如需外挂需要将模块拷入base 目录中。 ...

从你说的情况来看,你应该检查一下你下载下来的包能不能正常解压,应该是包不完整,无法解压引起的。

那个 008-001-zh-cn-locale 不需要了,那里面其实就只加了个M$的字体,在我的完全汉化包中已包括了。

Slax Module Manager 如果失效了,不是偶的包问题哦,你可以解开其它你在用的包,检查一下是不是有其它的包的目录权限发生了错误,虽然你启动后,看到所有目录权限正常,但实际上,只要有一个包的目录权限错了,都会引起各种各样的问题,详情,请参看我之前写的一篇心得,关于 CUP 系统的心得。

完整版汉化包已经过从 SLAX 6.0.9 - 6.1.2 其中包括一个特殊版 6.2.0 (PAE版)测试,完全通过。。。。

8552677 发表于 2010-7-14 18:46:29

按楼上说的下了一共三个文件,也都替换了,可是还是显示英文,还有就是无线上网要怎么做?

qq169 发表于 2010-9-28 21:36:12

Slax 6.1.2完全汉包汉化不了!!!

本人是从www.slax.org官网下载的Slax-6.1.2版本,按照楼主的说法做以下三步:
1. 将你做的008-zh-cn-utf8.lzm放入H:\slax\base目录下(H盘为本人的USB盘符)
2. H:\boot目录下的initrd.gz与slax.cfg两个文件用楼主附件中替换
3. 将楼主自己做的FireFox最新版(006-002-firefox-3.5.5-flashplayer-10.0.32.lzm)改名为007-firefox.lzm,替换H:\slax\base目录原有的007-firefox.lzm
   问题如下:
   1. 用U盘引导进入系统后,除了FireFox浏览器变成了中文版,KDE还是英文版,如何改成中文?

2. 本人用的是HomeAccess牌子的MODEM,宽带为中国铁通,笔记本直接拨号来上网(因个人使用,未用路由器连接),在WindowsXP系统下无任何问题,用U盘进入Slax后无法拨号连入互联网(见附件),在命令栏中依论坛讲解做如下输入:
   帐户名
   eth0
   no
   DNS1
   DNS2
   密码
   密码
   y

3. 输入法图标中已加China,但还是无法输入中文,该如何操作?
   4.查看XP系统下各分区的硬盘内容无法看到中文文件,只有英文名称的文件可选择。

让各位费心了。

applewolf 发表于 2010-12-24 03:36:55

:-D :-D

实在不好意思说,楼上这位兄弟,请注意一下我在一楼写的

glibc-i18n-2.7-noarch-17.lzm
kde-i18n-zh_CN-3.5.10-noarch-1.lzm

这两个包你没有加载

另外,官网上的汉化包是老版了,新版的汉化包去除了MS字体,改用了免费开源字体文泉驿,其显示效果比原版汉化包更好。详情及下载请留意一下    ithink.8866.org 论坛。

不过最新版的汉化包已不是官方slax 可以管理的了,官方 slax 用的是老的 squashfs 版本,而新版汉化包是基于新版的 squashfs 4.0 做的了,而 iThink Slax 正是基于新版 squashfs 做的。

另外,关于adsl拔号问题,我想说明一下:

在各大发行版中,只有很少的几个发行版有 pppoe 的图形界面拔号程序,我用过的就只有 redflag 和 redhat ,非常不幸的是 slackware 正好是这几个版本以外的。(这似乎也说明ADSL 这种不对称通迅方式还是蛮有中国特色的)

也就是说,你要上ADSL ,需要从终端下输入命令拔号,首先要输入 pppoe-setup, 然后要输入 pppoe-start 才行。

不过,我也尝试过在 slax 下拔号,但实际我得到的结果是,能拔通,能 ping 外网,就是不能浏览网页,关于这点,在 slax 官方网站上已有很多人提出了,但一直无解。。

最新我做的几版 iThinkSlax 中倒是没有测试 adsl 拔号,但是 pptp 却是成功了,可以成功连接远程基于 pptp 的 VPN 服务器了。:-D :-D
而这,也是官方 slax 做不到的。。。。。。

另外,关于输入法,你那个右下角的 cn 不是输入法,只是键盘布局,输入法是另外的模块,你可以到官网我的模块列表中找所有与 scim 有关的包,下载下来,加进去,然后你就可以用 ctrl+空格 调出输入法了,我做的就两个输入法,一个智能拼音,一个五笔。

applewolf 发表于 2010-12-24 03:57:39

关于楼上一些不能汉化的朋友

我想,请你们检查一下是不是你加载的其它包里有 locale.alias 这个文件,这个文件一在系统 /usr/share/locale 目录中

你们可以 cat /usr/share/locale/locale.alias ,看看这个文件的结尾是否有

CHS.UTF-8       zh_CN.UTF-8
CHT.UTF-8       zh_TW.UTF-8

这两行,如果没有,那非常不幸,你在汉化包后面加载的包中有这个文件,并替换掉了这个能让中文显示出来的 locale.alias 文件,那么,你需要在这个目录中找一下,有哪些包里有这个文件:

find /mnt/live/memory/changes -name locale.alias

这条命令会列出所有包含这个文件的包,把其它的locale.alias(注意,只能是 usr/share/locale/locale.alias )全删掉,那就差不多你可以得到中文界面了

l6x11g6 发表于 2011-5-27 10:40:43

请楼主多指教

我刚接触SLAX
请楼主多指教
我用的是SLAX6.1.2
1. 将你做的008-zh-cn-utf8.lzm放入H:\slax\base目录下(H盘为本人的USB盘符)
2. H:\boot目录下的initrd.gz与slax.cfg两个文件用楼主附件中替换
3. 将楼主自己做的FireFox最新版(006-002-firefox-3.5.5-flashplayer-10.0.32.lzm)改名为007-firefox.lzm,替换H:\slax\base目录原有的007-firefox.lzm
   问题如下:
    用U盘引导进入系统后,除了FireFox浏览器变成了中文版,KDE还是英文版。

接着我又把 002-101-glibc-i18n-2.7-noarch-17.lzm和002-102-kde-i18n-zh-cn-3.5.10-noarch-1 .lzm放入base,可以加载002-101-glibc-i18n-2.7-noarch-17.lzm,但加载不上02-102-kde-i18n-zh-cn-3.5.10-noarch-1 .lzm,KDE还是英文。

我把005-005-scim-1.4.7-i486-7 .lzm和005-006-4-scim-pinyin-wubi-0.5.91-i486-1 .lzm放入base,同样也加载不了。

我base下的文件如下:
001-core.lzm
002-101-glibc-i18n-2.7-noarch-17.lzm
002-102-kde-i18n-zh-cn-3.5.10-noarch-1 .lzm
002-xorg.lzm
003-desktop.lzm
004-kdeapps.lzm
005-005-scim-1.4.7-i486-7 .lzm
005-006-4-scim-pinyin-wubi-0.5.91-i486-1 .lzm
005-koffice.lzm
006-devel.lzm
007-firefox.lzm
008-zh-cn-utf8.lzm

applewolf 发表于 2011-6-7 18:04:23

原帖由 l6x11g6 于 2011-5-27 10:40 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
我刚接触SLAX
请楼主多指教
我用的是SLAX6.1.2
3. 将楼主自己做的Fir ...

你好,实在不好意思,因为一直很少出来逛这里,所以才看到你的贴子

是这样的,我很感兴趣,你说的:
接着我又把 002-101-glibc-i18n-2.7-noarch-17.lzm和002-102-kde-i18n-zh-cn-3.5.10-noarch-1 .lzm放入base,可以加载002-101-glibc-i18n-2.7-noarch-17.lzm,但加载不上02-102-kde-i18n-zh-cn-3.5.10-noarch-1 .lzm,KDE还是英文。

我把005-005-scim-1.4.7-i486-7 .lzm和005-006-4-scim-pinyin-wubi-0.5.91-i486-1 .lzm放入base,同样也加载不了
这里的加载不上,是怎么个加载不上法?!

指的是启动时有显示加载失败?!

还是指系统正常加载了,但是似乎没有达到预期效果呢?!

如果是启动时加载不了,那一般集中在两个问题点上:

一是, lzm 包没有完整下载,或者下载时有错误,呵呵,所以,系统在启动时,无法识别 lzm 包,那自然无法加载了。

二是,计算机环境问题,一般有两种情况,一是内存不够,所以无法加载,二是 loop 设备没有了,这种情况我们也一直有遇到,具体原因也一直没找到,因为非常奇怪,在极小部份机器上,可用的 loop 设备怎么也没法超过七个,而 slax 的加载过程是,每个包占用一个 loop 设备,当 loop 设备用完后,就无法再继续加载包了。

这是启动时加载不了的情况,大概最多见的就是上面提到的两大点了,如果是另一种情况,那。。。。说实在的,你提供的信息太少了,实在没办法确实你大概是遇到了什么问题。

sunyi326 发表于 2012-10-24 10:41:41

好东西,要下来看看。
页: [1]
查看完整版本: 今天顺手做了个 Slax 6.1.2 的完全汉化包