盛洋洋 发表于 2009-12-20 21:21:58

俺的电脑可以用哪个Linux呢?有找过帮助帖...

如题啦~我已经找过关于初学者的帖子哦,精华帖也找过,但不知道为啥很多都打不开,
       还有个前辈总结的精华总帖,链接也是无效.呃,所以发帖求助,我的是联想旭日125F,配置如下:
光盘 操作系统 ( WINXP )
硬盘 硬盘驱动器 ( 160G )
主板 主板
MODEM卡 FAX/MODEM卡 ( 56K )
内存 内存 ( 256M )
CPU CPU ( Intel PM-D 1.7G )
电池 电池 ( 14.8V 3900mAh )
LCD显示器或LCD显示屏 LCD显示屏 ( 14.1"TFT )
电源适配器 电源适配器
连接器/连接线 电话线 ( 根 )
网卡 网卡 ( 10M/100M )
光驱 DVD-COMBO驱动器 ( COMBO)
                        多谢你的帮助~

zy_sunshine 发表于 2009-12-20 23:43:14

喜欢玩电脑的就装个magiclinux 或者 archlinux
第一个简单易用,不过文档少了点的说,不过不用汉化。
第二个高制定性,文档还马马虎虎,不过安装过程麻烦的很,还要自己汉化。

其他的,,ubuntu你装上也是慢,256的内存能急死人

绿色圣光 发表于 2009-12-21 21:51:52

256M的内存还行吧?
Ubuntu占用内存很大吗?不清楚。

jiangtao9999 发表于 2009-12-22 09:11:07

天,竟然有人让新手装 arch linux 。
服了……

zy_sunshine 发表于 2009-12-22 12:04:40

回复 4# jiangtao9999 的帖子

我还没让他装gentoo呢:mrgreen:

zy_sunshine 发表于 2009-12-22 12:05:54

不过他这个机器装现在的这些东西确实慢了点,除非他不用图形界面,那样linux是非常快的。要不然他就去装个图形模块集成到内核中的系统。

jiangtao9999 发表于 2009-12-22 17:02:45

他这机器主要是内存小,升级到 512 就随便装了。

duotaiya 发表于 2009-12-29 16:41:12

gentoo多好啊

Jactry 发表于 2009-12-31 22:03:56

回复 5# zy_sunshine 的帖子

gentoo应该比archlinux好很多
gentoo也有livecd

nihui 发表于 2009-12-31 23:20:21

原帖由 jiangtao9999 于 2009-12-22 17:02 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
他这机器主要是内存小,升级到 512 就随便装了。

我机器内存 220mb 照样用 magiclinux 的 kde4 版本..............
不过被我精心优化过了,进 kde4 桌面内存大概用掉 90mb 左右:mrgreen:
新手不知道如何优化的话,就不适合了。

jozhu 发表于 2010-1-2 08:02:39

magic linux, qomo都可以,ubuntu太吃内存了
页: [1]
查看完整版本: 俺的电脑可以用哪个Linux呢?有找过帮助帖...