737152710 发表于 2010-3-16 04:06:47

帮我推荐一个配置不高的LINUX

我想安装LINUX用哪个好些,我的内存只有256硬盘20GCPU880MHZ,我现在用XP我可以在装一个LINUX吗,

风色记忆 发表于 2010-3-16 09:53:54

puppy可以,不用完全安装也能保存用户配置,即使完全安装也只要一个分区。此外还有slitaz,不过就太小了,很多软件要自己装,而且必需完全安装才能保存用户配置

风色记忆 发表于 2010-3-16 09:54:07

puppy可以,不用完全安装也能保存用户配置,即使完全安装也只要一个分区。此外还有slitaz,不过就太小了,很多软件要自己装,而且必需完全安装才能保存用户配置

jiangtao9999 发表于 2010-3-16 11:35:40

能否说一下CPU型号?
我建议装archlinux,不过安装有难度

737152710 发表于 2010-3-16 16:46:10

回复 4# jiangtao9999 的帖子

英特尔 Mobile Celeron-867
版主这是我的 CPU,你说装哪个好啊

jiangtao9999 发表于 2010-3-16 17:57:37

这 CPU 应该主流系统都可以,但整体性能不好,建议不要考虑打开 3D 支持。
建议看看能不能升级内存。
另外,显卡是什么的?如果是 Intel 就彻底悲剧了……
桌面系统尽量不要选择 KDE 。选择 GNOME 吧。

737152710 发表于 2010-3-16 18:21:38

回复 6# jiangtao9999 的帖子

显卡英特尔 i830M(G) Integrated
装哪个好点啊版主

jiangtao9999 发表于 2010-3-16 18:43:10

看来真是 Intel 的显卡,悲剧了……
最近 Intel 的显卡驱动有问题,经常见到有用 Intel 显卡的用户哭。

建议选择 debian 或者 archlinux ,看你的技术了。这两个定制安装方便些
ubuntu 要求 384 内存以上才让装(其实运行不需要)。Fedora 本身很大了,而且目标是面面俱到,我感觉太臃肿不适合低配置机器用。
或者考虑一些小众系统。

737152710 发表于 2010-3-16 22:53:17

回复 8# jiangtao9999 的帖子

版主如果安装archlinux 的话会不会运行很卡啊,

jiangtao9999 发表于 2010-3-17 16:14:25

除非是 Pentium MMX 及以前的系统,不然不应该。
Linux 遇到老机器,运行结果我感觉不应该是卡,而是反应慢点。

737152710 发表于 2010-3-17 17:20:35

回复 10# jiangtao9999 的帖子

版主archlinux和debian安装好象很复杂,雨林木风LINUX这个怎么样,

737152710 发表于 2010-3-17 17:28:48

回复 10# jiangtao9999 的帖子

好多朋友要我用redhat 不要桌面的,但我感觉不要桌面我应该不会用,毕竟我刚刚起步LINUX,我想安装一个桌面版的,其实我自己也很想用redhat 的,你觉的我该用redhat吗,如果可以应该用哪个版本.

jiangtao9999 发表于 2010-3-17 22:48:14

那帮人在扯淡,不要理他们。
你最好不要选择小众系统,雨林木风的Linux就是一重新打包的 ubuntu ,根本就不是新东西。

我建议你选择 debian 。
debian 和 arch 确实比较难,我建议你备份硬盘数据,之后刻盘安装 debian 。debian 安装虽然是纯字符的界面,但至少还是中文界面的,你熟悉两遍应该就能凑合装上了。debian 的好处是安装时就能定制系统,让你选择安装软件的时候,你不要装 gnome 和 kde ,改装 xfce/lxde 一类的桌面环境就行了,或者就最小化安装一个 debian ,只要能进入命令行就行。之后用 debian 的 apt 来安装桌面环境。debian 的好处就是在线软件库够全,而且安装程序可以定制安装。

archlinux 安装需要很多自己输入命令的地方。不过他的系统可以自己方便的重新编译,这样可以针对性的加编译参数实现提高优化(其实这种优化提升的效率很少很少),主要还是用他的定制效果,因为 arch 安装完就是一个最简化的字符环境,自己还需要再继续安装图形界面。主要还是用它的“够干净”。

jiangtao9999 发表于 2010-3-17 22:51:03

另外,其实 arch 已经够小众了……
如果你英语够好,可以看看 mandriva ,他有 mini 安装盘,安装出来的就是一特简单的图形环境。你可以看看,不过这个系统在国内用的似乎不是很多,国外的资源也不是非常多,不过毕竟也是一个老系统了。

737152710 发表于 2010-3-17 23:08:44

回复 14# jiangtao9999 的帖子

版主在吗,debian可以硬盘安装吗,我应该要用debian哪个版
页: [1] 2
查看完整版本: 帮我推荐一个配置不高的LINUX