juely08 发表于 2010-9-23 18:20:13

请教slax怎么安装OpenSSH-server

请教slax怎么安装OpenSSH-server,谢谢各位

applewolf 发表于 2010-12-24 04:22:00

我没装过,不过可以给你提供个方法

去 slackware 下一个 slackpkg 包转成lzm 格式,加载到系统里,然后
配置
/etc/slackpkg/mirror
测试一下哪个站点访问快,然后去掉前面的#号
然后修改配置
/etc/slackpkg/slackpkg.conf

CHECKGPG=on
改成
CHECKGPG=off
接下来
slackpkg update
slackpkg install openssh

再 cat 一下
/var/log/packages/opessh-xxx-xxx
XXX是版本号
找到其中bin 和 lib
用 ldd 命令检查一下依赖,

ldd 执行文件名或库文件名 | grep 'not found'

缺什么,补什么,至于具体缺什么,可以用 slackpkg 来查找
比如,缺少 libcurl.so.3
那么,可以这样
slackpkg file-search libcurl.so.3
这样,slackpkg 就会告诉你是哪个包中有这个库了。
直到什么都不缺 了,你就可以开始配置 openssh 并运行它了。

:-D :-D :-D

如果你有机会运行我做的 pkgmake 脚本,那么,模块制做会是件非常简单的事了。

比如做 openssh

可以建个 openssh-版本号目录
然后执行

pkgmake openssh 你建的目录

然后 pkgmake 会帮你做好这个独立的包安装目录,无需再到海一样的文件中找文件进行ldd 了,只要到这个目录中执行
ldd * | grep 'not found'
你就直接可以搞定喽。
按定完,直接就可以把这个目录压成模块,而且是可以直接使用的模块哦

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

jiangtao9999 发表于 2010-12-24 11:58:34

楼上,slack的依赖问题怎么解决的?!
⊙⊙?

applewolf 发表于 2010-12-24 12:53:17

原帖由 jiangtao9999 于 2010-12-24 11:58 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
楼上,slack的依赖问题怎么解决的?!
⊙⊙?

其实有现成工具可以解决依赖性的,不过我个人习惯手动查找依赖。

ldd * | grep 'not found'   #这是用来找缺什么依赖库的

slackpkg file-search 所缺的依赖库文件名   #这是用来找所缺的依赖库在哪个包里

slackpkg install 所找到的包名
或者
pkgmake 所找到的包名到指定的目录

哦忘了说了,大多数情况下大多数软件中,你只需要到下面几个目录ldd就行了

/bin
/sbin
/usr/bin
/usr/sbin
/usr/lib
/usr/libexec

正因为有这么多目录,所以,我才会说,用pkgmake 来做这件事会是件很方便的事,因为 pkgmake 会把你要做的包做到你指定的目录中,那么 ldd 起来会更明确倒底是谁依赖了谁。

jiangtao9999 发表于 2010-12-24 20:04:41

这么弄比较麻烦啊……

applewolf 发表于 2010-12-25 03:15:05

那你去下个 requiredbuilder-0.16.5-noarch-1stb.tgz 试试吧,
或者还要什么 slackyd 之类的工具吧,这些工具都支持检查依赖,不过都是第三方工具。。:mrgreen:

jiangtao9999 发表于 2010-12-25 09:25:35

算了,我还是继续用我的 Gentoo + ubuntu 吧……

applewolf 发表于 2010-12-26 02:16:56

原帖由 jiangtao9999 于 2010-12-25 09:25 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif

算了,我还是继续用我的 Gentoo + ubuntu 吧……

:mrgreen: :mrgreen:
我还是用这个系统,而且我从来都是用   copy2ram 方式的,这让我非常省心,在我的应中用,除了旺旺和 AutoCAD 以外,它已满足了我所有的办公和娱乐需求。。。。

AutoCAD 现在用 wine 模拟着还可以免强用用,看看图还行,画图,容易出错,中文,就比较惨了,想看中文字或进行中文标注,就太惨不忍睹了。

旺旺。。。。。我就没折了。

但是我想说,它最让我放心的是,永远不用担心会染毒了,会损坏了,永远都是用全新的系统,效率永远都是这么高。:mrgreen:简直就是:

太爽了!!

而安装版的系统,包括 linux 系统,我都觉得用起来缩手缩脚的,哪儿配错了,就得花大精力纠错,而在这个系统上,即便我测试测瘫了也不怕,重启再来就是了。。。。。。。可以放心拆腾,咋拆腾都拆腾不坏,:mrgreen: 这让我想起一句名言来,是说   IBM 笔记本的:

为什么 IBM 的二手本子这么多?
因为 IBM 的本子咋用都用不坏,只好当二手卖了!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

jiangtao9999 发表于 2010-12-26 16:06:53

:roll:
页: [1]
查看完整版本: 请教slax怎么安装OpenSSH-server