dgsian 发表于 2011-1-10 22:30:57

有没有rpm包的前端图形式化安装程序?

双击.rpm好像不能自动安装?

haulm 发表于 2011-1-11 00:06:28

参考讨论,rpm 双击安装是不符合安全机制的,但是我可以写一个程序自动将双击的内容复制一份给到本地源里面,或许可以通过apt更新。

hillwood 发表于 2011-1-11 11:52:21

大多数发行版都是可以通过双击rpm或者deb安装的,因为还有一个获取root权限的认证过程,所以我不认为有什么不安全。当然如果是root控的就另当别论了。

CecilHarvey 发表于 2011-1-11 12:00:47

panpanpdj 发表于 2011-1-11 18:46:31

原帖由 haulm 于 2011-1-11 00:06 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
参考讨论,rpm 双击安装是不符合安全机制的,但是我可以写一个程序自动将双击的内容复制一份给到本地源里面,或许可以通过apt更新。
我记的2.1的时候是可以的,说实话,我用MAGIC的过程中,2.1,KDE3.5.10的时候我使用的一个顶峰
rpm双击之后可以交由安装管理器一类的检查依赖,验证权限,为什么不可以双击安装?
如果rpm包都要用命令才可以安装的话,那是不是有点离桌面发行版越来越远了?

sejishikong 发表于 2011-1-12 09:48:24

双击安装应该和安全没什么关系,不过现在没有合适的软件。而且要是仓库完善的话,一般情况下是用不着双击安装的,所以fedora之类的都不太重视这个。

dxqwx1 发表于 2011-1-12 10:14:13

双击安装只是偶尔使用,对单个的软件包升级还是很方便的。。。。

haulm 发表于 2011-1-12 13:22:35

这个东西暂且放一放啦,现在我对此方程暂时没有兴趣了。
写了一个 recordmydesktop 的 qt4 界面,原来 recordmydesktop 的 GTK 或 pyQt4 界面太占资源,而且匪夷所思。定名为 qrecordd,源码参考 qtcn 论坛上网友 roc496 的作品 ScreenSnaper,然后调用 recordmydesktop 指令,界面和托盘冲突折腾了半天。。。,总算可用了,明天放出给大家尝尝鲜。

CecilHarvey 发表于 2011-1-12 17:00:37

haulm 发表于 2011-1-13 13:59:56

原帖由 dxqwx1 于 2011-1-12 10:14 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
双击安装只是偶尔使用,对单个的软件包升级还是很方便的。。。。
事实上额外的软件管理器--添加删除管理还是必要的,在线更新的确方便,但并不是唯一的安装来源,不过我要试问了,有哪个朋友很熟悉地使用过在线仓库,就是我都不在行,在线更新在我眼中只是用于添加安装一些编译必需的类库时有用,而MGC在一张CD上已经提供了基本的常用软件。

dgy18787 发表于 2011-1-23 10:22:26

我感觉以前的那个kpackage很好用,不过这个软件怎么用都感觉有问题

haulm 发表于 2011-1-23 10:57:51

安装管理器也都可以慢慢想,慢慢地实现,但现在我的愁的根源是这样的一个系统没缺少支持和认可,缺少宣传,网站首页永远不变。

dgy18787 发表于 2011-1-23 12:32:49

水园里面的新版首页不是正在建设吗。。如果是宣传的话要多多联系这些linux门户了
现在只能一步一步走,:?
页: [1]
查看完整版本: 有没有rpm包的前端图形式化安装程序?