陈小轩 发表于 2011-1-19 00:05:29

这是俺最郁闷的安装

我从来不知道还有这样的局面,下载了镜像,刻录成光盘,嘿嘿,安装的时候竟然卡在load scsi driver那个画面那里,上网搜索,有人说要在post那里输入路径,俺还是第一次听说光盘安装还需要什么路径的,俺也是第一次听说已经刻录了镜像了还要在硬盘里放个镜像给它,。悲剧啊,唉别叫俺硬盘安装,俺之前只有一个红旗linux 6.0SP3,没有win,格了想换ML2.5而已,结果白白浪费一张光盘

zy_sunshine 发表于 2011-1-19 00:58:10

正常情况,不用的在post那里输入路径。

你用的是哪个版本?

陈小轩 发表于 2011-1-19 02:15:45

用的就是2.5啊,光盘安装,就跳到那个界面

haulm 发表于 2011-1-19 10:54:58

用手机截个图上来吧,load scsi driver 如果是蓝屏界面的,应该是没法安装了,如果只是选择驱动可以跳过去,出现的原因很奇怪的,我之前遇到很多次,在本机上重制 ISO 又正常。

zy_sunshine 发表于 2011-1-19 11:12:41

回复 3# 陈小轩 的帖子

不用在硬盘放置映像,也不需要在post输入路径。
你这种情况应该是光驱没有被识别,等待下一个版本的MagicLinux吧,那时候会支持的东西比较全面。
你现在用硬盘安装很可能成功,但是你不喜欢就算了。

sejishikong 发表于 2011-1-19 12:15:31

明显是光驱没被支持,你的光驱是sata的?

jiangtao9999 发表于 2011-1-19 12:47:02

2.5哪年发布的来的?印象里最开始还不支持sata设备来的。2.5之后还有更新版发布,支持的会好些。

haulm 发表于 2011-1-19 13:18:11

原帖由 zy_sunshine 于 2011-1-19 11:12 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
不用在硬盘放置映像,也不需要在post输入路径。
你这种情况应该是光驱没有被识别,等待下一个版本的MagicLinux吧,那时候会支持的东西比较全面。
你现在用硬盘安装很可能成功,但是你不喜欢就算了。 ...
MI 的问题为何要等下一个版本呢。

zy_sunshine 发表于 2011-1-19 14:36:14

MI1的硬件识别是引入较早版本udev中硬件识别库来做早期的硬件识别,主要是光盘和硬盘识别。而MI2的硬件识别直接交给了udev,版本较新,而且内核提升了会帮助识别更多硬件。

haulm 发表于 2011-1-19 15:56:58

我想请教一下,MI2 的内核该如何制做?

zy_sunshine 发表于 2011-1-19 16:08:41

晚上我写一个wiki放到
projects.linuxfans.org/projects/magicinstaller/wiki

haulm 发表于 2011-1-20 13:11:34

SP4 第一次使用 MI2 发布,测试过 SVN40,感觉较之前稳定许多了。
页: [1]
查看完整版本: 这是俺最郁闷的安装