haulm 发表于 2011-1-27 08:37:58

USB 摄像头自带 MIC 设备导致 KDE4 无声

拔掉摄像头重启就正常,qmmp 经过设置默认声卡也能工作,但是 KDE4 似乎没法设置,除非进入系统后再插 USB,否则就是无声,默认声卡会指定成摄像头。

haulm 发表于 2011-1-27 09:07:51

安装了一个 asoundconf asonudconf-gtk,现在自由切换声卡了。

xx_zz 发表于 2011-1-27 21:18:31

为了避免这种情况,一直以来我都是放弃摄像头自带的MIC,把内核的驱动模块改名:oops:

软用者 发表于 2011-2-6 23:24:09

不明白haulm所说的是什么状况,我用了一个带了麦克风的USB摄像头测试,一切正常,没有haulm所说的情形。

haulm 发表于 2011-2-7 08:08:09

原帖由 软用者 于 2011-2-6 23:24 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
不明白haulm所说的是什么状况,我用了一个带了麦克风的USB摄像头测试,一切正常,没有haulm所说的情形。
设备问题,有的摄像头自带麦克风,不明白请 ~ ~

软用者 发表于 2011-2-7 10:03:05

我说得很清楚呀!我用的就是带麦克风的USB摄像头,没有你说的情况,不明白你为什么会有。

jiangtao9999 发表于 2011-2-7 10:23:32

估计是楼主自带 mic 的摄像头其实是内置了一个 usb 的声卡,但仅仅使用了这个声卡的mic 部分,但没有硬件屏蔽声音输出部分。导致计算机默认使用了这个 usb 声卡但无法发声。
楼上的摄像头 mic 是如何实现的?控制芯片和楼主一样不?

haulm 发表于 2011-2-7 23:04:20

原帖由 jiangtao9999 于 2011-2-7 10:23 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
估计是楼主自带 mic 的摄像头其实是内置了一个 usb 的声卡,但仅仅使用了这个声卡的mic 部分,但没有硬件屏蔽声音输出部分。导致计算机默认使用了这个 usb 声卡但无法发声。
楼上的摄像头 mic 是如何实现的?控制芯片和 ...
我安装系统时就插着 USB 摄像头,系统把 USB 摄像头的MIC识别成了主声卡,所以需要切换设置,否则就出来拨掉摄像头重启有声,插上又失声。

软用者 发表于 2011-2-8 09:11:18

回复 8# haulm 的帖子

我用的摄像头供应商ID是090c,产品ID是71b3。请问楼上用的是哪一种呢?

haulm 发表于 2011-2-8 09:59:06

ANC C230

jiangtao9999 发表于 2011-2-8 13:07:29

这贴不过是双声卡的支持设置问题而已。
不过我的键盘也有声卡的,很多音箱现在也自带声卡。这个支持未来应该跟常见。
确实需要有一个设置程序。

软用者 发表于 2011-2-8 15:33:56

haulm,jiangtao9999说是双声卡的问题。你用的摄像头是带了声卡吗?
请告诉我你用的摄像头的VID和PID。

lanzinc 发表于 2011-2-12 18:28:49

应该和双网卡,双modem的情况有些类似。
应该可以修改udev的配置文件,让需要的声卡影射成第一个的声音设备文件
(/dev/snd之类的,不知道现在的设备别名是怎么起的了,曾经用的是这个名字)

(要检测那个文件是不是声卡的设备文件可以

cp aaa.wav /dev/snd 看看有没有噪音

)
修改udev 规则 应该能解决
页: [1]
查看完整版本: USB 摄像头自带 MIC 设备导致 KDE4 无声