dgy18787 发表于 2011-1-30 13:13:01

休眠和睡眠要怎么实现?

如题……
我在linux下面这两个功能从来没实现过。
另外我发现在fedora下多点触摸板两个手指头放上去之后,鼠标就不乱漂了,估计这个问题解决了:-D

haulm 发表于 2011-1-30 13:15:02

这个和显示驱动有关的,如果我没有安装 Nvidia 闭源驱动是无法休眠,但是可以实现睡眼。
估计休眼是把内容存进显卡内存?

sejishikong 发表于 2011-1-30 13:58:51

休眠是存到硬盘,然后关机,待机是存到内存,必须通电。
至少2.5的k3u1的待机和休眠都是正常的。

muwanqing 发表于 2011-1-30 14:24:01

Windows7里的睡眠是什么情况

zy_sunshine 发表于 2011-1-30 15:32:47

win的原理也差不多,这个主要是驱动和硬件搭配问题,触发的信号不对或者没有触发信号就黑屏。
win7下的睡眠也会把大多数的内存调入磁盘(例如后台占用内存多的程序)。

zy_sunshine 发表于 2011-1-30 15:38:54

好像叫的有点乱。
睡眠 待机应该是一样的。需要通电,刷新内存。
休眠 挂起应该是一样的。不需要电源,内存内容已经全部调度进硬盘,开机时恢复内存内容和cpu上下文环境(例如 寄存器,ip等)。

zy_sunshine 发表于 2011-1-30 15:42:11

多点触摸的驱动和配置要正确才行,看arch或者gentoo的文档中有解释。

dgy18787 发表于 2011-1-30 20:48:14

别的linux我的休眠和睡眠无法唤醒,是死机
但是magic下面我的睡眠和休眠都是锁定屏幕;
有人说这个和硬盘的IDE模式和ACHI模式有关,但是我切换到ide也没有用。
还有人说和swap空间有关,我的2g内存设置了4g的swap依然没用……
至于触摸板,我真是一点也不会那些配置文件……前几天弄了弄arch差点没逼我把电脑砸了。。

haulm 发表于 2011-1-30 23:27:26

原帖由 dgy18787 于 2011-1-30 20:48 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
别的linux我的休眠和睡眠无法唤醒,是死机
但是magic下面我的睡眠和休眠都是锁定屏幕;
有人说这个和硬盘的IDE模式和ACHI模式有关,但是我切换到ide也没有用。
还有人说和swap空间有关,我的2g内存设置了4g的swap依然没用… ...
休眠和睡眠无法使用,我安装了 NVIDIA闭源驱动才可以正常工作。
我觉得没有必要老换系统,我已经把 MGC 当成自己的东西了,不好用就改变它。
源码可以用继承 MGC,不行可以从其它系统的源码树中剥离。
页: [1]
查看完整版本: 休眠和睡眠要怎么实现?