ltld3cn 发表于 2011-3-10 15:01:49

No screens是怎么回事?--ML2.5.6

我是菜鸟。
安装了之后进不了系统。一片漆黑。后来按Alt和F2,登陆root,startx之后显示“No screens”。不知道怎么回事。
另外请问改xorg.conf 的driver字段 为vesa的具体步骤是怎样的?我看了论坛帖子之后觉得是xorg.conf的问题,就搜了一下,结果只会运行“cat ./etc/X11/xorg.conf”,往后就不会弄了。

sejishikong 发表于 2011-3-10 17:26:52

直接把/etc/X11/xorg.conf删除或移走,你的显卡是什么型号的?

haulm 发表于 2011-3-10 18:03:17

vi /etc/X11/xorg.conf
修改后
键入:号,然后打入exit 保存退出

loverf 发表于 2011-3-12 10:00:41

:后面加X也行。

jiangtao9999 发表于 2011-3-12 10:28:22

建议 vi 改成 nano 。这东西对于新手来说比 vi 好用。

haulm 发表于 2011-3-12 14:15:12

原帖由 jiangtao9999 于 2011-3-12 10:28 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
建议 vi 改成 nano 。这东西对于新手来说比 vi 好用。
试试编译。

haulm 发表于 2011-3-12 14:28:27

原帖由 haulm 于 2011-3-12 14:15 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif

试试编译。
嗯,主要是比较直观,^ 符号代表 ctrl 键。

jiangtao9999 发表于 2011-3-12 16:02:24

:roll:
我在 Gentoo 下面都用了好几年了。

panpanpdj 发表于 2011-3-12 20:39:20

因为gentoo默认就是nano
呃……,在MGC上我在命令行上好像一直用的是vim

sejishikong 发表于 2011-3-14 08:52:23

nano仓库里有,我习惯了vi了,用不了nano了。

jiangtao9999 发表于 2011-3-14 12:22:44

也得照顾新手啊……

zy_sunshine 发表于 2011-3-14 12:38:02

nano 用不惯, arch gentoo 上的都被我改成 vim了..

haulm 发表于 2011-3-15 08:39:29

反正安装包不大,nano 对于新手来说方便,再说 vi 基本上都不用,因为实在是没有说服自己去认真拜读快捷操作手册。
nano 不足的地方是没有加亮显示。

sejishikong 发表于 2011-3-15 09:07:54

vi就需要知道i和:wq,别的其实也不用。

jiangtao9999 发表于 2011-3-15 09:12:01

nano 直接下面有提示,可以减少不少的咨询帖。
页: [1] 2 3
查看完整版本: No screens是怎么回事?--ML2.5.6