haulm 发表于 2011-3-12 11:10:19

继 magic 2.6(x86_64) 的第一个原型 iso 内部测试后续有进展么?

我下载过这个 ISO 了,但一直没测试,不知道后续有什么动静 ?

sejishikong 发表于 2011-3-14 08:53:37

现在是返回来做i686的,主要是想移植到systemd,所以initscripts之类的都要改写,等一等吧,至少要能正常启动了才行啊。

jiangtao9999 发表于 2011-3-14 12:10:26

还是那话:等3.0吧……2.6就别折腾了

zy_sunshine 发表于 2011-3-14 12:38:38

3.0 在哪?

sejishikong 发表于 2011-3-14 15:50:46

3.0?jagen的?不见踪影啊。

haulm 发表于 2011-3-15 08:41:55

原帖由 sejishikong 于 2011-3-14 15:50 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
3.0?jagen的?不见踪影啊。
传说的 3.0 就不提吧,浮云。

jiangtao9999 发表于 2011-3-15 09:02:24

等他干嘛?自己弄啊……
我的意思是 2.6 继续保持架构,也就是 2.x 的版本号对于底层什么的都不动。之后另起一个 3.0 版本,把想要的变化和已经淘汰的技术全都更新。3.0 在还没有开发出来的时候,2.x 还可以继续升级更新,也就是同步开发两个版本,2.x 系列保持软件的更新,3.x 系列使用新的底层。这样虽然战线过长,但其实 2.x 只需升级软件包版本而已,别的都不需要动。把改进的东西放到 3.0 里面试验,而且 3.x 的软件包直接可以用 2.x 的东西,只是某些底层或者想改进的东西换一下。

这样其实完全可以 sejishikong 弄 3.x 上新东西,2.x 交给 haulm 处理。2.x 只需要随时更新软件包版本就行了。gcc 和 glibc 升级改 2.x 的 x 版本号,剩下的小升级用 2.x.y 的 y 版本号更新就行了。

jiangtao9999 发表于 2011-3-15 09:04:08

这样最主要的是 3.0 可以要求 mi 进行功能配合,防止出现 2.x 和 mi 兼容兼容出问题。
2.x 的 mi 就可以干脆不动,有 bug 修 bug 没 bug 能用就行。

sejishikong 发表于 2011-3-15 09:06:20

呵呵,那实际上和现在也没什么区别,只不过把2.6改成了3.0。
不过即使只是更新软件包,也有很多问题的,现在仓库里就有好多依赖关系没有处理。

haulm 发表于 2011-3-17 10:15:28

jiangtao9999 对 2.6 报的期望比较高,所以希望后续的版本号是 3.0。
页: [1]
查看完整版本: 继 magic 2.6(x86_64) 的第一个原型 iso 内部测试后续有进展么?