dingamao 发表于 2011-4-12 22:06:40

为何一直死守QT????

ubuntu盛行,不转向GTK就更少人用了

jiangtao9999 发表于 2011-4-12 22:24:57

非常莫名其妙的问题……

haulm 发表于 2011-4-13 03:29:35

系统本身就带有 GTK 和 Qt 开发库,不是死守 Qt,而是 GTK+ 根本就是一个落后的图形库,不懂同样 LGPL 发布的 Qt4 的朋友才叫悲哀。楼主没用和无视 kubuntu ?

jiangtao9999 发表于 2011-4-13 09:47:33

QT 和 GTK 的架这么多年还没打完?
想用哪个就用那个,现在所有的 Linux 两个功能库都有,只不过 KDE 界面用的是 QT ,GNOME 界面用的是 GTK 。要是因为 KDE 和 GNOME 打架还情有可原。因为 KDE 和 GTK 打架?我只能怀疑提出这个问题的人是不是用 Linux 的。

jiangtao9999 发表于 2011-4-13 09:51:04

以前打架主要是是 QT 要么 GPL ,要么就要买商业授权,导致商业企业不花钱不能封闭源代码,对商业企业非常不友好。前段时间 Nokia 还因为要求某个库从 GPL 改成 LGPL 的问题还折腾了几天。(好像是 pyqt ?)结果不得不自己开一个 LGPL 的同功能函数库。

CecilHarvey 发表于 2011-4-13 17:05:25

sejishikong 发表于 2011-4-14 17:40:12

这个,用的人少和qt没什么关系吧。而且gtk也不是ubuntu的,而是redhat的。

三翻领 发表于 2011-4-16 20:34:50

pyqt现在lgpl了吗?如果真是这样,pyside情何以堪啊

jiangtao9999 发表于 2011-4-16 21:10:26

我记得 pyqt 好像 GPL ,Nokia被迫自己开了一个同样功能的 LGPL 项目。

muwanqing 发表于 2011-4-21 23:24:17

你们几个没看到LZ是新手上路吗:-D

bestceo 发表于 2011-4-26 14:46:31

口水潜力贴,留名8)
萝卜白菜各有所爱,要用谁是自己的自由
页: [1]
查看完整版本: 为何一直死守QT????