lanzinc 发表于 2011-4-14 17:21:44

偷懒,问一下源里有没有openoffic

好久没用apt了,有点不知道该如何找软件了。
在用MGC最新的那个iso .7的那个

# uname -a
Linux MagicLinux 2.6.36.4 #1 SMP Sun Mar 20 23:46:18 CST 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux
apt的源设置没改过,
apt-cache没找到oo,不知道是我的关键字不对还是源里没有。
偷懒,不想再apt-cache search了,就发贴问问
别不理我,呵呵,我这就去复习apt的用法。

jiangtao9999 发表于 2011-4-14 17:25:14

我建议是去官方网站下载一套装上。

sejishikong 发表于 2011-4-14 17:28:34

没有。而且2.5.7的源是重新建设的,和官方源不太一致的,官方源现在有些混乱,全面升级可能出错。

haulm 发表于 2011-4-14 18:46:38

openoffice 到官网上下载吧,不但速度快而且可以第一时间下载到最新的,源里的空间资源来之不易,需要爱护。

lanzinc 发表于 2011-4-15 10:21:11

那就去官方下吧,优先下官方的rpm打包的,不想绕过包管理器

lanzinc 发表于 2011-4-15 10:32:39

没看到rpm包的,:-(

lanzinc 发表于 2011-4-15 10:56:26

tgz里面是rpm还带安装脚本,和一个java的安装程序,挺复杂的包。记得当年,是下rpm直接来的,还为包的安装先后烦恼过呢,呵呵

lanzinc 发表于 2011-4-15 12:04:05

openoffice倒是装好了,倒是ooo的那个java安装程序乱码,不知道其他的中文java程序会不会。先不管了,等用java程序的时候再处理了。

sejishikong 发表于 2011-4-15 16:43:38

如果用GB码的话,应该没有乱码的,因为原来的配置是针对gb码的。可能去掉那个配置就可以。

lanzinc 发表于 2011-4-15 17:37:36

原帖由 sejishikong 于 2011-4-15 16:43 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
如果用GB码的话,应该没有乱码的,因为原来的配置是针对gb码的。可能去掉那个配置就可以。

你是指编译后的java的jar包里的字符串是不是用GB吗,
还是指locale
locale我没改过,装完就是UTF8的
# locale
LANG=zh_CN.UTF8
LC_CTYPE="zh_CN.UTF8"
LC_NUMERIC="zh_CN.UTF8"
LC_TIME="zh_CN.UTF8"
LC_COLLATE="zh_CN.UTF8"
LC_MONETARY="zh_CN.UTF8"
LC_MESSAGES="zh_CN.UTF8"
LC_PAPER="zh_CN.UTF8"
LC_NAME="zh_CN.UTF8"
LC_ADDRESS="zh_CN.UTF8"
LC_TELEPHONE="zh_CN.UTF8"
LC_MEASUREMENT="zh_CN.UTF8"
LC_IDENTIFICATION="zh_CN.UTF8"
LC_ALL=
#
是不是说,因为官方的版本locale是GB的(记得MGC以前一直是GB的)
而这个.7的iso是被改了locale的,导致java显示问题??

sejishikong 发表于 2011-4-16 16:12:34

我是指locale,是的,原来java配置是针对gb的locale的。utf-8可能不需要特殊的配置就行。

CecilHarvey 发表于 2011-4-16 16:25:21

ltld3cn 发表于 2011-4-19 15:05:47

我装上了永中。哈哈,对我来说是个小胜利。
页: [1]
查看完整版本: 偷懒,问一下源里有没有openoffic