haulm 发表于 2011-5-7 10:35:50

成功重新编译 MI2 的内核升级至 2.6.36.4

套用原来 2.6.28.10 的配置重新设置构建,去掉用不上的网卡驱动还有一些其它的配置,打包后的 ISO 重新回归大小,大概小了 6M,增加 SCSI 驱动,可以从列表中看到原来不到四个的驱动选项增加到几十个,不过安装好象有点问题。
安装可以继续,不过这个出错是为何?
2.6.36.4 可以正常编译工作 :-D ,我把内核配置放上来大家批评指教。。。

haulm 发表于 2011-5-7 11:15:08

是组件老化问题,我把内核中分区支持的特殊标签支持去掉后正常了,但这个扩展支持有没必要呢,如果支持可能要更换MI的mke2fs。

haulm 发表于 2011-5-7 11:35:33

安装至 ndiswrapper-module-kernel-2.6.38.4-1.56-1mgc25.i686.rpm 死机,连个 log 都看不到。

sejishikong 发表于 2011-5-7 13:49:56

把mkfs.ext4换了就是。
死机的原因很可能是pre脚本不能执行。

zy_sunshine 发表于 2011-5-7 14:43:08

下次碰到死机情况,最好把iso给我看看,修复这个问题。

sejishikong 发表于 2011-5-8 00:40:26

用noscript跳过看看。

haulm 发表于 2011-5-9 09:26:21

暂时放弃 root.step1 的更新,重编译内核,可能是 2.6.38 内核有些变动,我换成 2.6.36.4 就正常了,不过我VBOX里测试加载SCSI 驱动时就僵死了,那个确定键点击了不会退出,其它操作都被停止了,不知道是否应该修正,也不知道 MI2 SCSI 驱动那块是否正常。

haulm 发表于 2011-5-9 09:44:24

给个图片,这个应该算 MI2 的 Bug,确认不会退出,所有操作无法进行。

haulm 发表于 2011-5-9 11:40:05

sunshine 怎么不冒个泡。。。,怀疑会不会是 root.step1 的问题,正在下载 2.5 正式版,速度太慢了。。。

zy_sunshine 发表于 2011-5-9 11:59:34

原帖由 haulm 于 2011-5-9 11:40 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
sunshine 怎么不冒个泡。。。,怀疑会不会是 root.step1 的问题,正在下载 2.5 正式版,速度太慢了。。。
这个是bug,其实一直没考虑加载SCSI驱动情况,因为之前就很少用,推荐将所有驱动编译到内核中。
发现好多bug,但是记不住啊,最好是提交到 google code 上,给个论坛的连接也可以,我更改的时候有参考..

haulm 发表于 2011-5-9 12:13:36

我也这么想过,但好象一些 SCSI 驱动只能编译成模块 IBM Power Linux RAID adapter support,2.6.35 到 2.6.36 使用 make xconfig 会出错退出,make gconfig 也就这样了,make gconfig 实在是很难使用,不能查询定位。

sejishikong 发表于 2011-5-10 10:20:19

我用的mi2的内核一直是2.6.36.2啊。scsi驱动全进内核。编译服务器/mnt/sda7/magicinstaller2-read-only/

haulm 发表于 2011-5-10 12:13:18

原帖由 sejishikong 于 2011-5-10 10:20 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif
我用的mi2的内核一直是2.6.36.2啊。scsi驱动全进内核。编译服务器/mnt/sda7/magicinstaller2-read-only/
scsi驱动全进内核,但有一些好象只能编译成模块不是。

haulm 发表于 2011-5-10 12:21:40

ssh 218.56.161.47
ssh_exchange_identification: Connection closed by remote host

haulm 发表于 2011-5-11 08:39:00

原帖由 zy_sunshine 于 2011-5-9 11:59 发表 http://www.linuxfans.org/bbs/images/common/back.gif

这个是bug,其实一直没考虑加载SCSI驱动情况,因为之前就很少用,推荐将所有驱动编译到内核中。
发现好多bug,但是记不住啊,最好是提交到 google code 上,给个论坛的连接也可以,我更改的时候有参考.. ...
No, sunshine,毛病出自我自己,我用 Magic 2.5 正式版重新制做 root.step1 后是正常的,MI2 的比较大的问题是
root.step1 的升级是很困难的。
页: [1] 2
查看完整版本: 成功重新编译 MI2 的内核升级至 2.6.36.4