ReHuoSolo 发表于 2011-9-10 22:05:29

弱弱地问下大家安装系统时,安装软件包花了多少时间?

不知是不是我笔记本的问题,虽然BIOS设置IDE模式,不过也不应该这么慢啊?我装ghostxp都不用2分钟,装个magic却要2个钟。

dgy18787 发表于 2011-9-10 22:19:01

两分钟?至少也得15分钟吧...除非楼主是SSD.

ReHuoSolo 发表于 2011-9-10 22:54:22

真的只需2分钟,装的是ylmf ghostxp sp3 纯净版 y6.0,如果只计算ghost的时间只要1分钟多几秒。

dgy18787 发表于 2011-9-10 22:59:03

抱歉,我看错了...“两个钟”让我看成“两分钟”了。
这种rpm安装方式费时间是正常的。我笔记本大概得40分钟左右。还是硬盘安装。
ghost安装方式本来就和这种软件包安装方式有区别的。

panpanpdj 发表于 2011-9-10 23:00:32

GHOST确实两分钟就差不多了,毕竟就几百兆的东西,不过你mgc装两个钟(是两个小时?)确实有点慢了,两刻钟还差不多

ReHuoSolo 发表于 2011-9-10 23:08:49

两小时二十分

haulm 发表于 2011-9-10 23:20:39

可能是硬件支持问题吧,正常二十分钟就结束了。

ReHuoSolo 发表于 2011-9-10 23:46:08

把magic安装在逻辑分区上,失败后重装win,本来3(主)+1(扩展)的,现在变4+1了。

ReHuoSolo 发表于 2011-9-11 02:55:46

后来重新安装在主分区中,选择了ext3文件系统,这次快了很多,15分钟就完了,可是重启后显示Missing operating system这又是什么问题啊?

haulm 发表于 2011-9-11 07:33:39

用 ext4 格式格式化安装,/ 分区分配空间要足够,硬盘安装的话存放 iso 的分区要有一定的空余空间,可以把系统安装在扩展分区,正常情况 15-20分钟就结束了,安装完成在 initrd 阶段如果遇到分区表错误会耗费时间。
丢失操作系统的错误我还没遇到过,什么情况。。 :?: Grub 引导没有安装上么?

ReHuoSolo 发表于 2011-9-11 08:47:24

开始是用ext4的,等了2个多小时,后来用改用ext3就变快了,分区是一个系统分区加交换分区,系统50g交换8g,没遇到什么错误,都装上了,就是没点那个什么强制什么的,一切都用默认的,就是选了默认优先登陆win。

jiangtao9999 发表于 2011-9-11 10:15:32

Win7 和 ghost 是直接安装自己的镜像包。mgc 是一个一个的安装每个软件包,这里面的处理工作区别很大,
而且 ghost 不是基于文件的恢复,而是直接写分区数据。这又和 mgc 有更本质的不同。

jiangtao9999 发表于 2011-9-11 10:16:39

ext4 确实速度不快,不过这种分区,速度慢都慢在安全稳定的操作上了。如果赶上驱动不给力那就慢上加慢的……

CecilHarvey 发表于 2011-9-11 17:31:10

panpanpdj 发表于 2011-9-12 00:07:42

建议硬盘分区还是一个主分区+扩展分区,双系统最好是装在两头吧,这样不容易乱分区,后面一个系统就装在逻辑分区了
页: [1] 2
查看完整版本: 弱弱地问下大家安装系统时,安装软件包花了多少时间?