doczx 发表于 2011-9-20 22:20:03

ML2.5.9 aged安装后的一些问题,求教

联想?天M4880
安装过程中新建的用户在登陆的时候无效,似乎有人提过了,只好root登录后新建;
第一次进桌面的时候自动运行宽带网络设置向导,设置完成后,还有个新建文件夹展开在桌面上,里面就是宽带网络设置向导的快捷方式,看起来很是不好看。
下面的任务栏倒是挺好,就是鼠标在菜单向右展开箭头的地方停留的时候为什么不能自动展开下一级菜单呢?就像windows那样?
dolphin文件管理器为什么不能全局设置文件夹的查看方式默认为细节模式呢?
很多地方默认字体太小,包括文件管理器细节模式中没有菜单字体大小设置等等;
智能包管理器不经常地失去响应,查找fcitx查不到,不知道怎么回事?一个感觉就是比目前的深度11.06.1的软件中心差得太多了,当然现在不能比这个。
yong输入法如果能有现成的双拼方案用就好了。没办法,只好自己找了;
顺便问一下,chrolium浏览器有没有双击关闭标签栏的插件或者功能?用傲游习惯了,而且现在windows下主流的浏览器都可以。
刚刚装完,其他软件都还没用。有一些可能是我不知道的原因,如果问错了,请批评。

panpanpdj 发表于 2011-9-20 23:37:09

浏览器要关闭标签栏我都是用手势的,你可以试试,比双击要方便

doczx 发表于 2011-9-21 08:23:35

联想启天4880。
dolphin文件管理器为什么不能全局设置文件夹的查看方式默认为细节模式呢?
这个找到了,在dolphin设置-常规-行为。
很多地方默认字体太小,包括文件管理器细节模式中没有菜单字体大小设置等等;
这个也找到了,也是在dolphin设置里面。
yong的双拼需要自己编辑,文件和方法回头发上来。

补充:刚刚装完以后,我的17LCD显示不能满屏,在右侧有黑边,手动调显示器才满屏。

sejishikong 发表于 2011-9-21 09:10:53

显示的问题,应该和显卡驱动有关.
dolphin的一些默认设置可能是需要调整的.

fox_eagle2003 发表于 2011-9-21 10:38:26

显卡的问题?七个快出来卖显卡,这里有需求.......
感谢楼主的反馈

haulm 发表于 2011-9-21 11:50:25

原帖由 doczx 于 2011-9-21 08:23 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
联想启天4880。
这个找到了,在dolphin设置-常规-行为。
这个也找到了 ...
我设置的就是图标方式,每个人的应用习惯可能不同,这个不好改动吧,默认字体应该也是没问题的,最好安装一下闭源的显卡驱动才能更好地应用,自己调整或适应吧,最早我 21.5 英寸的显示屏,很吃力,现在好象没感觉。。。
2.5.9 不是原版 2.5 ,默认源里没有 fcitx ,等 fcix 4.1 稳定时我会有最后一个修正版。
我很期待 se 的 MGC3.0,据说 KDE4.7 编译好了,没理由不放出来吧。

sejishikong 发表于 2011-9-21 15:09:17

底层还有很多东西要做,kde4只是为依赖才编译的。

bestceo 发表于 2011-9-22 12:21:05

:shock: 只是为了编译?
我先承认自己是在灌水

bestceo 发表于 2011-9-22 12:21:58

magic有代言人,或者是吉祥物吗?8)

sejishikong 发表于 2011-9-22 16:28:17

蝴蝶大概算吧。
代言人没有。
页: [1]
查看完整版本: ML2.5.9 aged安装后的一些问题,求教