ljmmail 发表于 2011-10-9 07:48:42

linux 的特色

当前 linux 系统版本众多,所能都见到的多数系统都是针对桌面用户设置的,启动了功能繁多的 XWindow ,针对 linux 开发用户来讲,很多人都是在字符界面上做文章的,具有比较强的 linux 功底,建议 MagicLinux 做出我们的特色,出品一个专门针对开发用户使用的 字符界面的安装盘,只要上面的开发工具齐全、稳定就可以了。

谢谢各位大拿的努力!!!!

zy_sunshine 发表于 2011-10-10 00:20:04

我觉得是一个好主意,可以做Linux垂直领域。我喜欢用Linux来编程,不过这样未免小众了些。

sejishikong 发表于 2011-10-10 11:51:01

字符界面的?你的意思是安装程序是字符界面的并且系统也是字符界面的?系统好说,安装程序不知道好不好做啊。

zy_sunshine 发表于 2011-10-10 13:27:54

我第一反应是精简桌面环境,窗口管理器,去掉所有特效,精简KDE中的自带软件,高级特性。针对编程用户配置默认的 vim emacs kdevelop 等东西,所有有利于编程的工具和环境集成进来。
字符界面编程很麻烦的..安装程序那边要作分包处理,应该可以做到。只是分包的策略需要考虑一下。

jiangtao9999 发表于 2011-10-10 15:29:59

那我也要求出专版!
出一个启动就是 Windows XP的 Magic Linux !

zy_sunshine 发表于 2011-10-10 17:34:36

原帖由 jiangtao9999 于 2011-10-10 15:29 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
那我也要求出专版!
出一个启动就是 Windows XP的 Magic Linux !
嘿嘿,可以,我支持出专版,不过jt 同学不要到时候出不来。
很期待精简版+编程功能的 MagicLinux。

sejishikong 发表于 2011-10-10 23:03:05

原帖由 zy_sunshine 于 2011-10-10 13:27 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
我第一反应是精简桌面环境,窗口管理器,去掉所有特效,精简KDE中的自带软件,高级特性。针对编程用户配置默认的 vim emacs kdevelop 等东西,所有有利于编程的工具和环境集成进来。
字符界面编程很麻烦的..安装程序那边要作分 ...
现在kde4在学gnome的方式,分包细化了,精简自带软件好像容易了。

ljmmail 发表于 2011-10-10 23:03:07

是的,就是安装,运行主要是基于字符界面的 linux 系统。
类似于slackware linux 系统,只要中文化好点,方便大家在上面做开发就行。
另外,希望新的 Linux 中,配置 ksh ,方便服务器程序调试,bash 与正常的服务器脚本之间存在的差异太大。

jiangtao9999 发表于 2011-10-11 15:45:03

其实楼主的要求最首先的就是我之前说的包分层,分出来后 MI 增加定制安装的功能。
至于字符界面,这个应该可以拿现在的 MI 改,如果是显示和功能的代码分离的好,就能改用字符界面显示。

不过我认为,只装字符界面的所谓开发人员,其实都不是 Linux 的开发人员。他们根本就没打算用 Linux 。

jiangtao9999 发表于 2011-10-11 15:45:39

原帖由 zy_sunshine 于 2011-10-10 05:34 PM 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif

嘿嘿,可以,我支持出专版,不过jt 同学不要到时候出不来。
很期待精简版+编程功能的 MagicLinux。
我和楼主的要求一样,是 mgc 出专版,反正我是不管出这东西的。

haulm 发表于 2011-10-11 17:24:12

可以这么描述么? 把系统精简了,把个性化留给我吧?
或者是把个性化丢了吧,我还是要个简单可行的系统。
页: [1]
查看完整版本: linux 的特色