大仙她吗 发表于 2011-11-22 18:49:21

ubuntu 虚拟机安装问题,求高手解答,急,急,急

ubuntu分区 。我的虚拟机分配内存是40g   应如何分区啊,ubuntu11.10,ext4,ext3什么的我不知什么意思啊

panpanpdj 发表于 2011-11-22 21:42:55

你说的是硬盘空间吧,内存你有40G?
ext4,ext3是文件系统,跟NTFS和FAT32是同一种类型的东西,建议ext4
反正是虚拟机,你要不知道如何分就让系统自动分

大仙她吗 发表于 2011-11-24 20:58:15

回复 2# panpanpdj 的帖子

是硬盘   一般 /   这个分区要多大啊

大仙她吗 发表于 2011-11-24 21:10:17

最近在安 skyeye 问题太多了

我在网上看到一篇帖子就照上面说的去做了 ,但是我的问题好像比他们更多。出现了这个问题,,如下图:arrow:   图 11
然后我就按照他说的先安装了arm-elf-tools   再 安装了各种软件包 sudo apt-get install libgtk2.0-dev pkg-config libatk1.0-dev libpango1.0-dev libfreetype6-dev libglib2.0-dev libx11-dev binutils-dev libncurses5-dev libxpm-dev
这也是网上说的然后我再   make clean       之后 重新./configure         make lib            make         之后的情况我也没看懂倒是没什么显示   错误或者error
在make lib 和make 的时候还出现了各种的警告举个例子(图9),见附件。。
我没管它,
继续makeinstall_lib然后make install这两个指令出的问题是一样的(看上去差不多)情况见 图10(附件)然后/opt/skyeye/testsuite/arm_hello下,我键入了命令skyeye然后就出错了(附件图 8)
各位大神    帮帮忙 解决一下   ,小弟感激不尽

最后   我要是 重新做的话,需要把前面做的都删除了吗,怎么删除告诉一下。 谢谢

roofers 发表于 2011-11-24 22:20:14

硬盘的吧, 看自己喜欢了。。。

sejishikong 发表于 2011-11-25 11:07:07

原帖由 大仙她吗 于 2011-11-24 21:10 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
我在网上看到一篇帖子就照上面说的去做了 ,但是我的问题好像比他们更多。出现了这个问题,,如下图:arrow:   图 11
然后我就按照他说的先安装了arm-elf-tools   再 安装了各种软件包 sudo apt-get install libgtk2. ...
发到skyeye专区里去啊。
这个我也不懂啊。

blogpro_wu 发表于 2011-12-16 19:52:03

google一下,这问题很好解决的。

mimimomu 发表于 2011-12-20 15:17:05

一般刚开始玩都是分两个 swap和 /swap分区是内存的的1倍(内存不超过1G的情况),其他都分给 /

910JQK 发表于 2012-7-1 11:22:22

回复 4# 大仙她吗 的帖子

虽然没用过不知怎么回事,不过提醒你已经成功安装,就是运行出错了
页: [1]
查看完整版本: ubuntu 虚拟机安装问题,求高手解答,急,急,急