smallz 发表于 2013-11-12 19:57:28

很久没有来了,想说一说自己的看法

实际上MG从一开始做得就比较人性化,功能等都算比较全了,那时还没有深度linux(linuxdeepin),雨林木风linux(start os)和现在的UbuntuKylin,以前我如果有用的话一般都用fedora,实际上MG那时真得是算在国产中做得最好的,可惜就是MG开发人太少了,不然现在一定做得很好。现在我感觉深度对这块做得还是比较好的,他们自己做了自己的桌面环境,我感觉这是一种创新呀,不知道今后MG也好还是其他国产版本也好,也能做出属于我们自己的内核来,说实在,现在用老外东西总感觉不放心。

sejishikong 发表于 2013-11-12 21:30:17

这个,mgc不会做太多自己的底层的东西的,一是没有精力,二是发展方向和深度不一样。
不过深度的确做的不错,只是不知道能不能一直坚持下去。

haulm 发表于 2013-11-13 13:57:05

Fedora 也一直都是新技术的试验场,大多数情况 Fedora 的东西是可以相信的,内核更是应该相信,只不过不能生搬硬套,要不就脱不掉试验味道,中国自制内核很可能就是自欺欺人了,比如早前的基于FBSD的所谓国产内核。做自己的桌面我并不认为会做得很好,现有的国内开发力量并不强大,就算深度那个基于GTK的桌面本身就不是什么好东西,nihui 也开发过基于KDE的轻量桌面,不过总的来说皮肤代表不了新力量。
能把自己的思想融入开源世界,把开源世界精彩的技术重新包装实现就已经是不容易的事情,何况MGC都也没做到。
或许中国没有这个氛围还是我自己已不够年轻了,就目前国内的 Linux 社区的现状,把开源系统活用实用应用才是王道。

yankaiqian 发表于 2013-11-14 14:20:45

是的,做自己的内核就没有必要了,这样是重复造轮子,而且还不一定造得比别人好。
我总觉得国内的开源力量应该团结起来,为一个发行版努力,而不是像现在这样分散。

dxqwx1 发表于 2013-11-16 09:39:51

aros 这个图形系统效率很好,据说也是基于linux内核修改的。。。。轻量快速在虚拟机中都很轻巧。。。。。。不知能否借鉴。。。。。

atang520 发表于 2013-11-27 23:47:05

我也很久没来了,接触Linux好像是从ML1.0开始的。不过这段时间一直用Ubuntu,有空试试ML3.0

arlly 发表于 2013-11-28 17:39:51

深度是不错了。 入门简单,也实用。 常用就是用来上网听音乐写字析计算机器OFFICE之类。 哎。退化了。

飞哥剑客 发表于 2013-12-1 16:25:02

新的Ubuntu和Deepin对老机器支持不好

Ubuntu13.10Kylin、Deeepin12.12.1在我1G内存、单核闪龙CPU的机器上运行不大好,桌面性能不及WinXP,还不支持Ctrl+Alt+Backspace重启X,或者Ctrl+Alt+ESC杀死进程(KDE),MGC让我很怀念以前使用Linux的一些习惯和优点。

sejishikong 发表于 2013-12-3 15:48:56

原帖由 飞哥剑客 于 2013-12-1 16:25 发表 http://forum.linuxfans.org/images/common/back.gif
Ubuntu13.10Kylin、Deeepin12.12.1在我1G内存、单核闪龙CPU的机器上运行不大好,桌面性能不及WinXP,还不支持Ctrl+Alt+Backspace重启X,或者Ctrl+Alt+ESC杀死进程(KDE),MGC让我很怀念以前使用Linux的一些习惯和优点。 ...
这两个好像是可以改的。
不过新系统肯定在老机器上的运行不那么好了。
页: [1]
查看完整版本: 很久没有来了,想说一说自己的看法