trrrainaaa 发表于 2015-4-5 21:12:24

win7下安装fedora20双系统,直接设置一个/,不知行不行?

如题:win7下安装fedora20双系统,(分区格式为mbr,非gpt)因为win7下已经有两个主分区和一个扩展分区,安装fedora20只能设置一个主分区,我直接设置一个/,把grub2安装到mbr,不单独分swap(电脑内存4g),不单独分/boot,行不行?

jiangtao9999 发表于 2015-4-5 22:26:11

看硬件,BIOS 能搜索到 GRUB 的 stage2 的数据就 OK 。

不然你还是需要分一个 /boot 主分区,放在硬盘最开始。有 /boot 做主分区了。SWAP 和 / 都可以是逻辑分区。
SWAP 能有还是有,这东西是以防万一的。4G 内存开了 chromium ,就会瞬间觉得内存不够了。:|
当然没有问题不大,一般使用很难爆 4G 的。

我的机器之前就是 4G ,最后我终于忍不住又买了两个 8G 。

trrrainaaa 发表于 2015-4-6 09:56:08

怎么才能查看BIOS 能搜索到 GRUB 的 stage2 的数据呢?

trrrainaaa 发表于 2015-4-6 10:02:41

请问版主,/boot能否用lvm分区?

jiangtao9999 发表于 2015-4-6 11:06:11

印象里不能
BIOS 能不能这貌似搜索不到,因为这个东西是寻址长度的问题。看生产日期吧。UEFI 的应该肯定没问题,主要是老主板。

trrrainaaa 发表于 2015-4-6 11:15:44

我全部用lvm分了/boot(300M)、/、swap(2G)三个区,把磁盘剩余空间全用了,但是提示出错: fedora的软件选择需要7.10的可用空间,这其中包括用于软件的3.50GB和用于swap的3.6GB。
这怎么回事呢?

jiangtao9999 发表于 2015-4-6 11:28:52

计算机的 BIOS 没办法直接读取 LVM 里面的数据,所以肯定不能启动。

就连 Windows 的动态磁盘,也都需要有 2M 的开始空余空间让 Windows 的启动程序使用。

trrrainaaa 发表于 2015-4-6 11:52:16

知道了,看来我只有把win7下删除一个主分区,把/boot单独设置成一个标准分区,把/、swap设置成lvm?可是我以前装fedora、ubuntu时也是这样分区,没出现过问题啊?

jiangtao9999 发表于 2015-4-6 13:01:27

我记得 fedora 如果启用 lvm ,是有一个单独的 /boot 的。
另外,你不是还有一个主分区的空位吗?干嘛还要删主分区?
页: [1]
查看完整版本: win7下安装fedora20双系统,直接设置一个/,不知行不行?