pupilzeng 发表于 2003-5-20 16:14:27

能不能让字体名是英文?

打过firefly的补丁之后,simsun的名字就变成了宋体,可是,有些程序在字体根本就不能显示出来“宋体”,虽然选了之后还是可以使用,但是却没法保存配置信息。
典型的例子就是qterm

firefly 发表于 2003-5-20 16:55:46

中英文字體名稱是並存的,找找看 :wink:

pupilzeng 发表于 2003-5-20 22:19:41

我的没有,是不是因为改了font.conf?
另外,使用xft2之后,字体的命名方式是什么?
比方说跟-misc-simsun-medium-ro-normal--0-0-0-0-c-0-gbk-0
对应的是什么?

firefly 发表于 2003-5-20 22:47:48

請下指令 fc-cache -f -v 重新整理一次字型緩存。

第二點、fontconfig/Xft2 與原來 XFree86 的 XLFD 命名方式完全不同,無法對應。
簡單的說:fontconfig 對字型的紀錄,大致上包括了字型的『名稱、性質、編碼、適用國家地區』。沒有如 iso10646-1、gbk-0、iso8859-1 之類的紀錄,一個字體只有一筆很長的紀錄,不像以前一個字體被拆成好多好多紀錄,維護不易。

pupilzeng 发表于 2003-5-21 13:29:47

哦,谢谢
好了

trotsky 发表于 2003-5-21 22:09:02

firefly姐姐的头像让人感觉痒痒的。 :?

firefly 发表于 2003-5-22 08:53:09

是那隻蜜蜂叮的嗎 :mrgreen:

cotacota 发表于 2003-5-25 21:03:13

是那隻蜜蜂叮的嗎 :mrgreen:
:-D 到底是蜜蜂還是螢火蟲啊!

firefly 发表于 2003-5-26 08:49:21

是蜜蜂,螢火蟲不是長那樣的 :P

cnhnln 发表于 2003-5-26 15:17:45

firefly, 斑竹姐姐,你用的是什么系统呀?能不能把你的fonts.conf贴上来看看?多谢了! :-D

firefly 发表于 2003-5-26 16:38:59

我的 fonts.conf 沒有什麼特別的,在這兒:
http://firefly.idv.tw/setfont-xft/fonts.conf

我習慣用 RedHat,剛開始學 Linux 時,用的是 SlackWare :mrgreen:

winix 发表于 2003-6-10 22:00:50

Re: 能不能让字体名是英文?

打过firefly的补丁之后,simsun的名字就变成了宋体,可是,有些程序在字体根本就不能显示出来“宋体”,虽然选了之后还是可以使用,但是却没法保存配置信息。
典型的例子就是qterm

这种情况是存在的,并且我发现一个规律:
开机进入xwin后字体中没有SimSun,此时退出Xwin,su成root,fc-cache -fv重建font.cache-1,再返回普通用户,删除~/.font.cache-1,再startx后就有了 :?: ,此时不会生成~/.font.cache-1这个文件。

我的配置:redhat9 + gnome,字体路径直接加到/etc/fonts/fonts.conf中。

winix 发表于 2003-6-13 13:14:13

新发现:
如果将simsun加到xfs中就会发生以上现象。改用xtt就好了。
页: [1]
查看完整版本: 能不能让字体名是英文?